Строители, торговцы и банкиры, заключая договора, стремятся ущемить права клиентов

Строители, торговцы и банкиры, заключая договора, стремятся ущемить права клиентов

Строители, торговцы и банкиры, заключая договора, стремятся ущемить права клиентов

21 марта 2011, 00:30
Политика
Роспотребнадзор выявил массу нарушений на рынке долевого строительства жилья в Башкирии. Оказывается, большинство строительных компаний не соблюдают российского закона «Об участии в долевом строительстве», ужесточающего требования по передаче строящихся квартир дольщикам. В частности, законодательство строго оговаривает сроки передачи готового жилья и окончания строительства, а также отстаивает права участников долевого строительства на расторжение договора. Но башкирские строители не всегда спешат выполнять закон.

Например, фирма «Башснабкомплект» включала в договор условия, ограничивавших права дольщиков на регистрацию жилья и выбор управляющей компании. Также эта компания не предоставляла людям достоверной информации о застройщике. Роспотребнадзор по РБ, после проведенной проверки, отправил предписание руководству фирмы немедленно исправить нарушения.

Кроме того, за несоблюдение законных актов будут оштрафованы строительные фирмы «Селена», «РегионСтройКомплекс», «Домострой», «Инициатива», «КПД», «ЭРС», «Строитель», «Строительная компания».   

По данным Роспотребнадзора, рекордсмены по нарушениям «Закона о правах потребителя» финансовые учреждения, также включающие в договора неприемлемые условия или пункты, ущемляющие права заемщиков или не предоставляющие клиентам полной информации об услугах. Или напротив, предоставляющие сведения не соответствующие действительности. Еще банки стремятся получить комиссию за досрочное расторжение договора и навязать кредиторам дополнительные услуги, например, получить по два процента от суммы кредита за оформление пакета документов. Число претензий на услуги кредитных организаций по сравнению с прошлым годом возросло в три раза.

Не меньшее число нарушений законодательства в сфере торговли. Например, в магазинах бытовой техники Уфы, таких как «М-видео» и «Эльдорадо» в гарантийные свидетельства включалась программа дополнительного платного обслуживания на 2,3 года и пять лет. Другие магазины торговали сложной бытовой техникой без информации на русском языке.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter