Спортивный чиновник решил нажиться на игре в футбол

Спортивный чиновник решил нажиться на игре в футбол

21 января, 00:24
Политика
В администрации Салавата продолжается «чистка» коррумпированных чиновников. Недавно фигурантом уголовного дела здесь стал сам мэр города Радик Бухарметов, которого подозревают в превышении должностных полномочий при передаче коммерческой фирме муниципальных водосетей. А в среду при передаче взятки в 40 тысяч рублей чекисты задержали председателя комитета по физической культуре и спорту салаватской мэрии 50-летнего Александра Коротченко.

Спортивный чиновник вымогал мзду у руководителя футбольного клуба за «содействие» в выделении бюджетных денег. Александр Коротченко объяснил футболистам, что город спонсирует содержание клуба и проведение игр только благодаря его неусыпной заботе, а потому спортсмены обязаны раскошелиться. Вооружившись мечеными купюрами, руководитель клуба отправился к работнику мэрии и мздоимца тут же задержали. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УФСБ по РБ, против чиновника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.290  УК РФ и в случае, если суд признает его виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter