В ТОП-50 медиа-персон Радий Хабиров обошел Собчак, Бузову, Пугачеву и Кадырова

В ТОП-50 медиа-персон Радий Хабиров обошел Собчак, Бузову, Пугачеву и Кадырова

19 декабря 2019, 09:32ПолитикаМарат ГареевPhoto: Facebook
Глава Башкирии занял 14 место, оставив позади многих известных медийных персон, в том числе, ведущих политиков.

Компания Медиалогия составила рейтинг персон российской политики по упоминаемости в российских СМИ. На первом месте вполне ожидаемо и с недостигаемым отрывом от всех остальных политиков и известных людей президент России Владимир Путин3,2 миллиона сообщений в российских СМИ за уходящий год. Это примерно по 8,8 тысяч раз за сутки имя главы государства вспоминалось отечественными журналистами.

На втором месте глава российского правительства Дмитрий Медведев и 666 тысяч упоминаний в СМИ. Не исключено, что такое неоднозначное число упоминаний было достигнуто, в том числе, благодаря недавней встрече Дмитрия Анатольевича с журналистами развлекательных телеканалов, в том числе, главного «инопланетного телеканала» России.

Третье место у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова304 тысячи упоминаний.

Четвертое место у мэра Москвы Сергея Собянина — 254 тысячи, пятое у главы российского МИДа Сергея Лаврова — 213 тысяч. На седьмом месте засветился политик, чья фамилия лишний раз не называется, но он все равно оказался в топе — Алексей Навальный и 169 тысяч упоминаний в СМИ.

Глава Башкирии Радий Хабиров также в списке самых упоминаемых в российских СМИ политиков — на 14 месте. О нем в течение 2019 года писали 116 тысяч раз. Стоит отметить, что глава республики вполне успешно работает над своим медиа-имиджем в отсутствие формального пресс-секретаря. Хабиров идет в списке самых упоминаемых персон сразу после Патриарха Кирилла, который, соответственно, на 13 месте.

Радия Фаритовича вполне можно считать полноценным федеральным политическим игроком. По числу упоминаний в СМИ он оставил позади себя таких медиа-монстров, как, например, главу Совета Федерации Валентину Матвиенко, которая на 15 месте.

Следом идут еще две медиа-красавицы российского политического истеблишмента: спикер российского МИДа Мария Захарова и экс-кандидат на пост президента Ксения Собчак — соответственно, 16 и 17 места.

Простите, но глава Чечни Рамзан Кадыров на 19 месте. Алла Пугачева уже не столь популярна — 22 строчка. Филипп Киркоров, для справки, на 34-м. Ольга Бузова - 24 место. Глава соседнего Татарстана Рустам Минниханов на 26 месте.

В ТОП-50 медиа-персон вошли также Иван Голунов — 38 место, Владимир Мединский — 39 строчка, Виталий Мутко — 44 место, наша землячка, глава Банка России Эльвира Набиуллина — 47 место. Владимир Жириновский совсем сдал — всего лишь 49 место.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter