Чиновников Башкирии призвали стать более активными в социальных сетях

Чиновников Башкирии призвали стать более активными в социальных сетях

19 октября 2018, 13:42
Политика
Надежда Валитова
В Башкирии администрация главы республики призвала чиновников активнее работать с социальными сетями, сообщает «Башинформ».

Радий Хабиров высказал просьбу присутствовать чиновникам в социальных сетях и отвечать на поступившие вопросы, поскольку сегодня социальные сети во многом обогнали традиционные СМИ.

Игнорирование запросов населения в этом контенте является непрофессиональным выполнением своих служебных обязанностей. Поэтому Администрация Главы республики не только просит всех чиновников, начиная с высшего ранга, присутствовать в социальных сетях, но и обязательно будет вести мониторинг качества этой работыговорится в сообщении пресс-службе Башкирии.

Сейчас активные аккаунты в социальных сетях есть у депутатов Госдумы Зугуры Рахматуллиной, Инги Юмашевой, Зарифа Байгускарова, Павла Качкаева, Рафаэля Марданшина, депутатов Госсобрания Эльвиры Аиткуловой, Руфины Шагаповой, министров Ленары Ивановой, Сергея Новикова, начальника Управления ГИБДД по РБ Динара Гильмутдинова, председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Ольги Панчихиной, члена Общественной палаты Лиды Исаргаковой, бизнес-омбудсмена республики.

Напомним, ранее скандалом в соцсетях отметилась министр образования республики Гульназ Шафикова.

Своей скандальной популярностью она обязана грамматическим ошибкам, сделанными ею в посте в инстаграме, а также с перепечаткой в соцсетях без ссылки чужой статьи на тему психологии.

Однако, в отличие от министра задравоохранения Анвара Бакирова, который в минувший понедельник подвергся жесткой критике со стороны нового руководителя республики Радия Хабирова и подал в отставку, Гульназ Шафикова стойко выдержала общение с ним и довольно уверенно отвечала на все его вопросы, связанные с расходованием федеральных средств на строительство и ремонт школ.

Дело в том, что по данным проектам наблюдается отставание от графика расходования средств по Республиканским адресным инвестиционным программам (РАИП), причем максимальная часть отставания касается объектов по линии министерства образования Башкирии. Гульназ Шафикова заверила Радия Хабирова, что к концу года 90% федеральных средств будет обязательно освоено. Как предположил источник Медиакорсети, дальнейшая судьба Гульназ Шафиковой на посту министра будет зависеть от того, насколько ей удастся сдержать данное обещание.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter