Многодетные семьи смогут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Многодетные семьи смогут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

19 июня, 17:33ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: pixabay.com
В Госдуме приняли новый закон, касающийся семей, в которых родился третий или последующий ребенок с начала этого года.

Согласно новому закону, при рождении третьего и последующего ребенка семье будет выделяться из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение кредита, сообщает «Российская газета».

По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, закон распространяется на те многодетные семьи, в которых ребенок родился в этом году или родится по 31 декабря 2022 года.

Компенсация однократная – ее можно получить только один раз и только под один ипотечный кредит. Кредитное соглашение должно быть при этом заключено до 1 июля 2023 года. Предметом ипотеки для получения компенсации может быть жилое помещение, объект индивидуального жилищного строительства, земельный участок для частного дома либо жилое помещение по долевому строительству.

Если семья воспользуется этой компенсацией и заодно еще и материнским капиталом и налоговым вычетом, то сможет сэкономить более одного миллиона рублей.

Напомним, что вопрос о компенсации по ипотеке для многодетных семей поднял президент России Владимир Путин во время послания Федеральному собранию в феврале 2019 года.

Какие есть «но»

Не все семьи смогут получить эти 450 тысяч рублей. Откажут тем семьям, в которых дети не являются гражданами России, а также если в этой семье заявитель был лишен родительских прав или в отношении ребенка было отменено усыновление.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter