Суд не стал возвращать Александру Филиппову кресло первого вице-мэра Уфы

Суд не стал возвращать Александру Филиппову кресло первого вице-мэра Уфы

19 мая, 11:46
Политика
В Уфимском районном суде сегодня завершилось рассмотрение дела по иску Александра Филиппова о своем увольнении с поста первого вице-мэра города. В удовлетворении требований ему отказано.

Как сообщил Медиакорсети представитель Филиппова в суде Юрий Семакович, сегодня была оглашена только резолютивная часть постановления суда. Почему суд отказал в иске Филиппову, пока непонятно.

Будет ли Филиппов обжаловать постановление, тоже пока неизвестно.

Напомним, Филиппов был уволен 18 апреля после решения комиссии по конфликту интересов. По результатам проверки, проведенной администрацией Уфы, было установлено, что он согласовал выделение земельного участка компании своей сестры и не уведомил об этом работодателя.

Вчера судебное заседание было перенесено, так как защита попросила время для ознакомления с документами, приобщенными к делу по ходатайству администрации города.

В суде представитель мэрии настаивал на том, что процедура увольнения бывшего первого вице-мэра была проведена в полном соответствии с законодательством. Она также дала понять, что Филиппов избегал встреч с кадровиками, не отвечал на звонки, а на рабочем месте сразу после заседания комиссии и увольнения отсутствовал.

Адвокаты Филиппова пытались убедить суд, что был нарушен ряд процедур, а также, что он действовал в соответствии с законодательством, которое действовало на момент согласования участка компании своей сестры. Также они настаивали на личном участии Филиппова в суде: сейчас, по их словам, он не может этого сделать из-за болезни. Суд отказал в этой просьбе.

Таким образом, решение мэра Уфы Ирека Ялалова об отставке своего первого заместителя "в связи с утратой доверия" остается в силе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter