Московский блогер Никита Исаев заявил, что пойдет на выборы главы Башкирии

Московский блогер Никита Исаев заявил, что пойдет на выборы главы Башкирии

19 марта 2019, 18:45ПолитикаТатьяна МайороваPhoto: радио "Эхо Москвы" в Уфе
Политолог и блогер, которого напугали и осыпали мукой во время приезда в Сибай, готов поддержать конкурента Радия Хабирова на предстоящих выборах главы региона.

Сегодня, 19 марта, стало известно, что популярный московский блогер и политолог Никита Исаев намерен принять участие в предстоящих выборах главы Башкирии в команде конкурента действующего руководителя республики Радия Хабирова. Об этом сообщило «Эхо Москвы» в Уфе».

Напомним, имя Никиты Исаева стало широко известно в Башкирии, начиная с минувшей субботы, когда он приехал в Сибай на встречу с местными жителями. Перед этим в соцсетях появился пост, опубликованный от имени Исаева, в котором автор назвал горожан моральными разложенцами и трусами, поскольку они не борются за свои права. Пост вскоре пропал, но пользователи соцсетей сохранили его скриншот и распространили его.

Когда же на следующий день Никита Исаев в сопровождении группы общественников приехал на встречу с жителями санитарной зоны, он столкнулся с крепкими парнями, которые в довольно агрессивной манере посоветовали ему уезжать. Вдобавок его кто-то осыпал мукой, которую Исаев охарактеризовал как «белый порошок».

В понедельник утром на оперативном совещании правительства Башкирии врио главы региона Радий Хабиров заявил, что нужно закрыть доступ в республику политологам и блогерам «с гриппозными носами», и высказал недоумение, что того не вываляли в перьях в Сибае.

Позднее Никита Исаев разместил на своем канале в Youtube сообщение, в котором назвал ситуацию в Сибае и в целом в Башкирии бардаком. Он также намекнул, что от его имени были созданы фейковые страницы. В довершение ко всему Никита напрямую обратился к Радию Хабирову с фразой «Радий, ты не контролируешь ситуацию».

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter