Уфимка, зарегистрировав фирму-однодневку, сумела «развести» иностранцев на 12 млн

Уфимка, зарегистрировав фирму-однодневку, сумела «развести» иностранцев на 12 млн

19 марта, 13:39
Политика
Оказалась на скамье подсудимых предприимчивая уфимка, обманувшая иностранную компанию на более 12 миллионов рублей. 45-летняя Ирина Бекерман зарегистрировала на своего сына фирму-однодневку, назвав ее «Амаль» и, назначив себя директором несуществующей конторы, в марте прошлого года начала вести переговоры о поставке профиля стальной арматуры с таджикской компанией.

Предприимчивая дама пообещала поставить соседям из ближнего зарубежья 660 тонн металлопроката, а для того, чтобы создать у партнеров уверенность в устойчивости зарегистрированной для одной сделки фирмы показала им чужие склады, якобы принадлежащие ей. Иностранцы перечислили женщине предоплату в размере 7 миллионов рублей и мошенница приобрела на часть этой суммы у компании «Евразметалл-Урал» 180 тонн арматуры, загрузив продукцию в три вагона. Но когда металл ушел в Таджикистан, авантюристка отправила покупателям самодельные накладные на 11 вагонов, якобы также отправившихся за границу. Наивные таджики, получив 180 тонн профиля, решили, что остальная продукция задержалась в пути и перечислили аферистке всю оставшуюся сумму. Но дамочка, понятно, и не собиралась больше выполнять обещаний, а потратила все деньги на свои нужды и закрыла фирму.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкирии, женщина ответит за мошенничество в Калининском суде Уфы. Несмотря на то, что фирма-однодневка перестала существовать, следователи сумели доказать, кто стоял за хитроумной аферой. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter