Мэрия Уфы ищет застройщика, который расселит дом по улице Руставели

Мэрия Уфы ищет застройщика, который расселит дом по улице Руставели

Мэрия Уфы ищет застройщика, который расселит дом по улице Руставели

19 января 2017, 13:04
Политика
Он будет определен в конце первого квартала 2017 года.

Жители дома 70/7 по улице Шота Руставелив Уфе получили конкретный ответ от администрации города на вопрос, когда же их расселят. Сейчас осталось найти застройщка, который возьмет на себя это обязательство. 

- Дом по адресу Шота Руставели 70/7  - это один из десятка домов, которые в свое время были переданы в ведение муниципалитета от различных ведомств. Конкретно этот дом был передан администрации от «Уфимского фанерного комбината». Большинство из таких домов передавались в плохом состоянии без проведения какого-либо ремонта, можно сказать просто сбрасывались на баланс муниципалитета, - пояснил начальник пресс-службы уфимской мэрии Камиль Юлаев. - Проводились работы, часть домов приводились в нормальное жилое состояние, чтобы люди могли проживать, не беспокоясь за свое здоровье и свои жизни. Что касается дома 70/7 по улице Шота Руставели, то он был признан аварийным в 2016 году, к сожалению, по этой причине он не попадает в федеральную программу по сносу и расселению. Привлекаются внебюджетные источники. В конце 2016 года было принято постановление о развитии застроенной территории, на которой находится этот дом. Сейчас ведется подготовка к торгам, до конца первого квартала 2017 года будут проведены торги, в ходе которых будет определен застройщик, за счет которого предполагается расселить этот дом, переселить граждан и снести это здание. Было бы неправильно говорить, что администрация не знает о проблеме, мы делаем все, чтобы эту ситуацию разрешить.

До этого момента жители дома неоднократно обращались к властям города. Но проблема не решалась. Чтобы сдвинуть с мёртвой точки ситуацию, жителям дома даже пришлось сняться в реалити-клипе

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter