Надсмотрщик за зеками сам может оказаться за решеткой

Надсмотрщик за зеками сам может оказаться за решеткой

18 ноября 2008, 20:18
Политика
Начальник уфимской исправительной колонии № 13 Александр Смиян получил статус обвиняемого. Прокурор Башкирии Сергей Хуртин утвердил обвинительное заключение по делу г-на Смияна и теперь надсмотрщик за зеками сам может оказаться за решеткой. По мнению следователей, он использовал труд осужденных на своем дачном участке, да еще вместе со своими подопечными напал на прокурорских работников.

Напомним, батраков в тюремных робах на фазенде начальника колонии в коттеджном поселке Чесноковка обнаружили прокуроры, призванные надзирать за соблюдением законодательства в исправительных учреждениях. Сидельцы, завидев ревизоров в погонах, тут же вызвали хозяина, который велел им бежать без оглядки. Приехав на участок, г-н Смиян погрузил уголовников в машину и пытался скрыться вместе с подопечными, чуть не задавив проверяющих.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе СУ СКП РФ по Башкирии, Александр Смиян станет отвечать перед законом за превышение должностных полномочий с применением насилия. Если суд признает начальника колонии виновным, то ему грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter