Итоги прошедшей недели: новое правительство, коронавирусные истории и бюджеты ФОМС

Итоги прошедшей недели: новое правительство, коронавирусные истории и бюджеты ФОМС

18 октября , 23:24Политика
Напоминаем о главных события произошедших за последнюю неделю

На минувшей неделе были объявлены изменения в составе правительства Башкирии. Пост вице-премьера покинул Фанур Ягафаров, а три госкомитета были преобразованы в министерства. Подробнее кто есть кто в правительстве республики можно прочитать здесь. Позднее стало известно, что Ягафаров займет ключевую должность в медиахолдинге "Башинформ".

Минздрав Башкирии порекомендовал правительству усилить режим повышенной готовности из-за роста показателей по коронавирусу и внебольничной пневмонии. Массовые мероприятия отменили, а работодателям рекомендуют переходить на удалёнку. Поздее Роспотребнадзор рекомендует усилить режим повышенной готовности и вернуть ряд прежних ограничений, а РКБ имени Куватова вновь переведут в режим инфекционного госпиталя.

В ходе посещения школ Башкирии были выявлены нарушения в организации питания. В одной из школ Уфы меню расходится с фактическими блюдами детей. В двух школах Бурзянского и Иглинского районов фактическая стоимость питания оказалась ниже выделяемых средств. Вместо блюд на 55 рублей дети получали на 35 рублей. Семь школ республики хранили просроченные продукты на складе, а в Месяготово сняли с реализации котлеты из куриного фарша, срок годности которого вышел ещё в июле. В двух столовых выявлен недовес, а образовательные учреждения Асинского и Бурзянского районов использовали продукты, не предназначенные для детского питания.

По жалобе о пытках в полиции Стерлитамака возбуждено уголовное дело. По словам пострадавшего, полицейские, требуя признания в краже скота, подбросили ему наркотики, угрожали изнасиловать и утопить.

В Башкирии все чаще в социальных сетях пишут о нехватке в аптеках лекарств и даже градусников. Проверили так ли это на самом деле.

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Кугарчинского района, главного бухгалтера ГУСП «Тавакан» и индивидуального предпринимателя. Их подозревают в хищении более 26 миллионов рублей.

В конкурсе красоты башкирских девушек «Хылыукай» в Санкт-Петербурге разгорелся скандал. По словам организаторов «Башкирской красы Санкт-Петербурга», учредители Всероссийского «Хылыукай» пытаются присвоить себе чужие заслуги.

По данным наших источников, перед лечебными учреждениями республики поставлена задача форсировать выполнение планов по госпитализации и диспансеризации пациентов с целью выполнения планов по освоению средств, выделенных Фондом обязательного медицинского страхования.

А еще мы пообщались с несколькими жителями Башкирии, переболевшими коронавирусом. Возможно, их личные истории помогут другим в борьбе с этим страшным и, в некоторых случаях, смертельным недугом.

Такой была прошедшая неделя. Мы будем следить за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter