В Уфе открылся форум безопасности с участием представителей 119 государств

В Уфе открылся форум безопасности с участием представителей 119 государств

18 июня, 13:41ПолитикаЗлата ЗуковичPhoto: Mkset.ru
18 июня в Конгресс-холле «Торатау» началась десятая международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

По словам секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, международная встреча пользуется неизменным авторитетом, и сегодня она объединяет 119 государств из Европы, Америки, Африки, Персидского залива, Ближнего Востока, Юго-Восточной и Северо-Восточной Азии и других регионов мира, сообщает «Башинформ».

На трехдневный форум приехали секретари советов безопасности, министры, помощники президентов и премьер-министров по национальной безопасности, руководители спецслужб. Остальные страны будут представлены на уровне их заместителей или послов.

По словам врио главы Башкирии Радия Хабирова, форум даст дополнительный импульс в укреплении международного сотрудничества по противодействию новым вызовам и угрозам безопасности на глобальном, национальном и региональном уровнях.

Сегодня, 18 июня, в первый день форума, представители делегаций обсудят вопрос обеспечения национальной безопасности и устойчивого социально-экономического развития государств в условиях роста гибридных угроз.

Во второй день встречи рассмотрят тематику международного сотрудничества в области чрезвычайного гуманитарного реагирования и перспектив его развития на современном этапе в интересах поддержания стратегической стабильности.

В третий день конференции обсуждения пройдут в формате «круглых столов». Один из них будет посвящен активизации международного сотрудничества в борьбе с распространением идеологии терроризма и противодействию саморадикализации террористов-одиночек. Тема второго круглого стола: «Система международной информационной безопасности как гарант стратегической стабильности и равноправного партнерства в глобальном информационном пространстве».

В рамках мероприятия пройдут отдельные неформальные встречи в формате БРИКС и «Россия — АСЕАН». Учитывая намеченный на октябрь первый в истории саммит «Россия — Африка», отдельные встречи пройдут с представителями Африканского континента. Предусмотрены десятки двусторонних бесед Николая Патрушева с зарубежными партнерами. С гостями форума будет также проведен ряд встреч на уровне заместителей и помощников секретаря Совбеза России, представителей министерств и ведомств.

В Конгресс-холле организована выставочная экспозиция, где иностранные делегации ознакомились с системами контроля дорожного движения, распознавания лиц, видеонаблюдения и видеоаналитики. Гости посетили выставочный стенд, посвященный инвестиционным возможностям и промышленному потенциалу Башкирии, в центре которого расположился макет нефтяной качалки, синхронизированный с основным экраном.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter