Хамитов: «Слухи о продаже аэропорта распространяют некомпетентные и лживые люди»

Хамитов: «Слухи о продаже аэропорта распространяют некомпетентные и лживые люди»

Хамитов: «Слухи о продаже аэропорта распространяют некомпетентные и лживые люди»

18 апреля 2011, 03:36
Политика
Глава Башкирии Рустэм Хамитов прокомментировал происходящее в уфимском аэропорту, назвав разговоры о продаже госсобственности ложью и призвав читателей своего блога не верить слухам и сплетням. Напомним, представители профсоюза международного аэропорта «Уфа» на пресс-конференции заявили, что опасаются рейдерского захвата имущества аэровокзала. По мнению профсоюзных лидеров, неизвестные силы рассчитывают получить в собственность самые доходные аэропортовские активы, такие как гостиница, бортовое питание, ресторан, билетное агентство, грузовые перевозки и заправочный комплекс.

До недавнего времени 100% пакетом акций уфимского аэропорта владело Росимущество, но в 2008 году воздушные ворота передали в собственность республики. В 2007 году на средства региона произвели реконструкцию аэровокзала, взлетно-посадочных полос, инфраструктуры порта – оборудовали автостоянки, построили автопавильон и топливно-заправочный комплекс. Общая сумма, выложенная из башкирской казны, составила 1,28 миллиарда рублей. От правого крыла аэропорта остались только опорные конструкции и перекрытия крыши, здание практически построено заново. Здесь появились новая система видеонаблюдения, эскалаторы и телескопические трапы, позволяющие пассажирам переходить из здания прямо в салон самолета. 

Передача активов еще до конца не завершена, а за имущество аэропорта уже, похоже, началась схватка. Сначала до срока расторгли контракт с директором «МАУ» Салаватом Кутушевым, а потом, по словам представителей профсоюза, в аэропорту появились  представители фирмы ЗАО «Кратос» с письмом от минземимущества РБ, заверенное вице-премьером Владимиром Балабановым. В документе чиновники потребовали предоставить «Кратосу» беспрепятственный доступ ко всем финансовым документам. По мнению работников аэропорта, представители «Кратоса» - «мобильная группа молодых ребят, которые появляются там, где необходим вывод активов», ведь все «финансовые документы есть в открытом доступе».

Профсоюзные лидеры потребовали от властей «прозрачного объяснения кто эти люди, и что за прединвестиционная оценка» и получили ответ от первого лица Башкирии.

- Информация о продаже аэропорта Уфа - полная чушь и глупость! – написал Рустэм Хамитов в своем блоге. - Это стратегическое предприятие. Правительство РБ это предприятие продавать не собирается. Наводим порядок, смотрим экономическую составляющую работы, считаем доходы-расходы. Слухи о продаже распускают некомпетентные и лживые люди. Не верьте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter