Блат-хаты. Чиновницы, распределяющие жилье, умудрились оформить три квартиры на себя

Блат-хаты. Чиновницы, распределяющие жилье, умудрились оформить три квартиры на себя

Блат-хаты. Чиновницы, распределяющие жилье, умудрились оформить три квартиры на себя

18 января 2010, 02:09
Политика
Получили по шесть лет условно теперь уже бывшие чиновницы администрации Советского района Уфы Роза Гарифуллина и Индира Бикбулатова, умудрившиеся за здорово живешь получить государственные квартиры. Г-жа Гарифуллина трудилась начальником отдела учета и распределения жилья в районном муниципалитете, а Бикбулатова - главой паспортно-визового отделения Советского РУВД. Объединив усилия, предприимчивые женщины зарегистрировали своих родственников в ветхих домах, расположенных на улице Карла Маркса, которые как они знали точно, будут снесены при реконструкции железнодорожного вокзала. Как только экскаватор появился рядом с аварийным жильем, чиновницы тут же предъявили свои претензии на расселение. Уфимская мэрия выделила хитроумным дамам три однокомнатные квартиры на улице Бессонова и в Сипайлово. Два жилища «предпринимательницы» тут же продали по рыночной цене, обогатившись на сумму более, чем четыре миллиона рублей, а в третьей стала проживать мать «паспортистки».

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, афера сметливых дам раскрылась спустя два года. Женщинам предъявили обвинение сразу по двум статьям Уголовного кодекса – мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору и подделке документов. Экс-чиновницам по совокупности преступлений и учитывая тяжесть содеянного, грозило до 14 лет лишения свободы. Однако суд по непонятной причине пожалел дамочек и приговорил их к шести годам лишения свободы условно с отсрочкой приговора в три года. Теперь осужденные обязаны отмечаться в правоохранительных органах, вести праведный образ жизни и вернуть государству свыше трех миллионов рублей – в такую сумму оценена себестоимость «халявных» квартир. Но женщины и так не особенно пострадали от уголовного преследования - Роза Гарифуллина, ведавшая в районной администрации распределением жилья, давно на пенсии, а экс-паспортистка Индира Бикбулатова устроились юристом в частной фирме.

Любопытно, что по слухам, в афере участвовала и третья дама, которая трудилась заместителем главы администрации районной управы, но она искупила позор смертью, умерев от тяжелой болезни, и теперь только Бог ей судья.       

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter