Ксения Собчак назвала политика из Башкирии мудаком

Ксения Собчак назвала политика из Башкирии мудаком

17 октября, 09:21ПолитикаМарат ГареевPhoto: facebook.com
Мужчина попросил прокуратуру проверить слова экс-кандидата в президенты страны.

Не успел отзвенеть скандал про «Вечернего м», наделавший и продолжающий делать много шума в российской медийке, как похоже, что с этим словом на букву «м» может разгореться новый скандал.

Недавно основатель и руководитель «Российской партии ветеранов», уроженец Башкирии и неудавшийся депутат республиканского парламента Госсобрания - Курултая Ильдар Резяпов попросил прокуратуру проверить слова экс-кандидата президенты России, телеведущей и недавно начавшейся видеоблогерши Ксении Собчак. Слова эти касались Крыма. Ее позиция насчет судьбы полуострова была неоднозначной, хотя, мнение это известно и озвучивалось давно.

В своем Telegram-канале «Кровавая барыня», который, по некоторым сведениям, Ксения Анатольевна ведет как сама, так и с помощью райтеров, выложила скрин своей переписки в WhatsApp с журналисткой одного из СМИ. Коллега просила Собчак прокомментировать заявление башкирского политика.

Особо никогда не стеснявшаяся и не лезущая в карман за выражениями Ксения Собчак ответила, точнее, прокомментировала кратко: «Мудак – он и в Крыму мудак».

Photo:Telegram

Сам Ильдар Резяпов в своей рассылке в мессенджере приводит издание dni.ru, в котором говорится, что «Хамоватая Собчак обрушилась матом на уважаемого человека».

Вместе с тем, стоит напомнить, что слово «мудак» не является матерным и подцензурным. Недавно «Новая газета» обратилась к главе «Роскомнадзора» Александру Жарову с просьбой прояснить ситуацию с этим словом. И согласно приведенной изданием информации, от главы ведомства оно получило ответ: «Слово это бранное, но не нецензурное, соответственно, не подпадает под действие закона о СМИ».

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter