В Ишимбае люди вышли на митинг за отставку матерившегося чиновника

В Ишимбае люди вышли на митинг за отставку матерившегося чиновника

17 августа , 17:15ПолитикаТатьяна МайороваPhoto: Скриншот с видео. / Youtube.com
Жители Ишимбая вышли на митинга за отставку главы района Азамата Абдрахманова после столкновений на Куштау.

Сегодня, 17 августа, в Ишимбае на площади перед администрацией города проходит стихийный митинг с требованием отставки главы города Азамата Абдрахманова. Он широко прославился тем, что во время столкновений экоактивоистов с сотрудниками БСК и ОМОН, в резкой форме потребовал «у******» (уходить — прим. ред.) экоактивистам с шихана Куштау.

По информации из группы «Welcome Ишимбай!», анонсы сегодняшнего митинга люди начали пересылать друг другу накануне.

Накануне в соцсетях также появился видеоролик, который записала городская активистка Раиса Юсупова. Она коротко пересказала суть претензий горожан к главе и, обратившись к президенту России Владимиру Путину, попросила уволить Абдрахманова.

Судя по изображениям с уличных вэб-камер, сегодня на площадь пришли не меньше двухсот человек. Сотрудники полиции, по мере того, как на площадь заполнялась, обращались к собравшимся с просьбой разойтись, поскольку митинг является несанкционированным.

Многие участники мероприятия вели прямую трансляцию с площади, и было отчетливо слышно, как люди скандировали в сторону мэрии «Выходи! Выходи!», а также «Нам такой глава не нужен!».

На момент публикации известно, что на митинге в центре Ишимбая полиция провела задержания. Очевидцы сообщают, что полицейские задержали, как минимум, молодого человека, снимавшего происходившее на видео. Однако возмущенные горожане стали раскачивать автозак, после чего полицейские отпустили задержанного.

Митинг в Ишимбае продлился почти два часа.

Напомним, инцидент с участием человека в камуфляже и защитной маске, похожего на главу Ишимбайского района Азамата Абдрахманова произошел в минувшую субботу, когда у подножья шихана Куштау произошли столкновения между экоактивистами с одной стороны и сотрудниками БСК, ОМОН и охранных предприятий с другой. Чиновник несколько раз использовал в адрес экоактивистов ненормативную лексики. Видео инцидента быстро стало вирусным и очень возмутило пользователей соцсетей.

Кстати, поведение главы Ишимбайского района во время столкновений на Куштау не осталось без внимания главы региона Радия Хабирова.

— Особое внимание обращаю главы Ишимбайского района. Если в окружающих деревнях вокруг него такое ожесточенное отношение к власти, надо тоже над этим задуматься. Значит, не оказали до конца внимание, — отметил Радий Хабиров и добавил, что пока он ехал к месту встречи с экозащитниками, своими глазами видел разбитые дороги, которые тоже говорят о многом, — отреагировал на инцидент глава Башкирии сегодня, во время еженедельного совещания в правительстве региона.

Для справки

Азамат Абдрахманов родился 26 июня 1979 года в деревне Кулгунино Ишимбайского района. Образование высшее — окончил в 2002 г. юридический факультет Башкирского государственного университета. Трудовую деятельность начал в 2004 году директором республиканского центра социально-психологической помощи семье, детям и молодежи. В 2004–2006 гг. — ведущий специалист в Госкомитете Башкирии по молодежной политике, ассистент кафедры теории и истории государства и права БГУ. С 2006 по 2011 г. работает главным специалистом, заместителем заведующего отделом государственной, муниципальной службы и кадров, советником отдела, начальником управления государственной гражданской службы и кадровой политики администрации глав Башкирии. С 2011 года по 2019 год — заместитель руководителя секретариата Госсобрания Башкирии по правовым вопросам. С 2019 года — глава администрации Ишимбайского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter