«Дорожный эксперт по подбору похожих фотографий»: Хабиров опять пожаловался на ямы

«Дорожный эксперт по подбору похожих фотографий»: Хабиров опять пожаловался на ямы

17 июня 2019, 12:45ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: Youtube.com
Сегодня на оперативном совещании в правительстве Башкирии в очередной раз заслушали отчет о ямочном ремонте на дороге.

Но отчет стал знаковым, поскольку ранее ставилась задача справиться с ремонтом ям к 15 июня.

- Я ставил задачу к 15 июня отремонтировать ямы на наших дорогах. Подводя итоги, хочу сказать, что мы справились с ней процентов на 80, - написал вчера, 16 июня, на своей странице в Facebook Радий Хабиров. - Оказалось, что не все проблемы можно решить с помощью ямочного ремонта - где-то «вылечить» дорогу можно, только заново постелив асфальт. А это - уже следующая задача, другие сроки и более серьёзные суммы. Но и с этим мы постепенно разберёмся.

- Дал поручение Госкомитету по транспорту - доработать приложение «Дорожный эксперт», - отметил он. - Нужно, чтобы все дороги, которые требуют капитального ремонта, собирались в одном разделе. Судьбу каждой из них мы проследим до конца.

По этому вопросу сегодня на оперативном совещании в правительстве выступили сразу два чиновника. Вначале вице-премьер Борис Беляев сообщил, что во дворах было выявлено более 50 тысяч ям и все они устранены.

Photo:Youtube.com

Затем председатель госкомтранспорта Тимур Мухаметьянов доложил о перевыполнении плана по ямочному ремонту на дорогах.

- С начала года в республике было ликвидировано почти 600 тысяч ям, - сказал Тимур Мухаметьянов, уточнив, что это ямы только на дорогах.

Photo:Youtube.com

Председатель госкомтранспорта презентовал обновления в мобильном приложении «Дорожный эксперт 2.0». По его словам, оцифровано более 54 тысяч заявок с помощью этого приложения, из которых отработано 35 тысяч, в стадии работы находятся 9,5 тысяч, а 3,5 тысячи – в обработке.

Также Тимур Мухаметьянов доложил о деньгах, которые республика потратит на основной ремонт дорог. С 1 июня начаты работы, они продолжатся до 15 ноября. За это время должны быть отремонтированы более одной тысячи дорог и более 1600 погонных метров мостовых переходов. На это выделено почти 9 млрд руб.

После доклада чиновника слово взял Радий Хабиров. Он сообщил о том, что под его постом о практическом завершении ремонта ям на дорогах появился шквал возмущенных комментариев. И зачитал некоторые из них:

- Иглино, центральные улицы убиты от начала до конца. Комсомольская улица, давно ездили по ней? С бульвара Славы до Шота Руставели спускались?

И поручил Тимуру Мухаметьянову разобрать каждый комментарий под его постом о ямах:

- Всё, что есть на моей странице – надо отработать.

В комментариях были сообщения и о том, что в мобильном приложении чиновники отчитываются о проделанной работе фейковыми фотографиями.

- Три заявки. Висят уже почти месяц. Не знаю, с чем вы там справились на 80%, но дороги города как были в ужасном состоянии, так и в нем и пребывают. Бульвар Хадии Давлетшиной просто посмотрите, - написал Дан Мамлеев.

- Приложение уже называют «Дорожный эксперт по подбору похожих фотографий», - возмутился он и заметил, что если факты подтвердятся, то это уже похоже на признаки уголовного преступления. То ли деньги «освоили», а ремонт так и не сделали, то ли просто чиновники хотят отчитаться и галочку поставить.

Радий Хабиров повторил, что ямочный ремонт – это задача уже даже не экономическая, а политическая, потому что ямы влияют на настроение автовладельцев каждый день.

Как выяснилось, регламент по ремонту ям на время организации работы с мобильным приложением не установлен, раньше был срок от 3 до 7 дней, в течение которого яму должны были залатать. А теперь конкретных сроков нет.

- Может быть, все-таки установите срок, три недели, например, - посоветовал Радий Хабиров. Председатель госкомтранспорта обещал подумать.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter