На праймериз «ЕР» за депутатский мандат от Туймазов победил Рамиль Бигнов

На праймериз «ЕР» за депутатский мандат от Туймазов победил Рамиль Бигнов

На праймериз «ЕР» за депутатский мандат от Туймазов победил Рамиль Бигнов

17 июня 2015, 23:19
Политика
Единороссы в Туймазах провели внутрипартийный отбор на право участвовать в довыборах в Госсобрание от Туймазинского избирательного округа № 50. Напомним, ранее округ представлял Константин Чистяков, но в мае, после его ухода с поста директора департамента по взаимодействию с органами власти АНК «Башнефть», он написал заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.

Округ состоит из самих Туймазов, Ильчимбетовского и Какрыбашевского сельсоветов в Туймазинском районе, а также Дюртюлинского, Чалмалинского и Шаранского сельсоветов в Шаранском районе.

По данным ЦИКа, в округе - 61,6 тысяч избирателей. Для регистрации кандидату нужно собрать в свою поддержку 2032 подписи.

- Для выдвижения было предложено три кандидатуры – генеральный директор ОАО «Белсталь» Рамиль Бигнов, глава ГКУ центр занятости населения Туймазинского района Ильгиз Сагитов, начальник СОШ № 4 Рустам Салихов, - сообщили в пресс-службе ГС РБ. - Большинство голосов было отдано в пользу Рамиля Бигнова.

Ранее, завершив работу в общественной палате РБ, г-н Бигнов заявил, что намерен заняться общественно-политической работой и участвовать в выборах. Теперь стало понятно, что глава «Белстали» нацелился на довыборы в Курултай. Интересно, что с 1993 по 2003 годы он уже был депутатом башкирского парламента.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter