Радий Хабиров сравнил власть и граждан с семьей и попросил вести диалог

Радий Хабиров сравнил власть и граждан с семьей и попросил вести диалог
17 мая 2019, 18:43ПолитикаРазиф АбдуллинФото: glavarb.ru
Врио главы Башкирии Радий Хабиров выступил на съезде муниципальных образований республики.

Сегодня в Уфе состоялся 8-й съезд муниципальных образований республики. Врио главы Башкирии Радий Хабиров, выступая перед его участниками, назвал несколько приоритетов в управлении регионом в современных условиях.

- Мы с вами живём в новом времени, когда меняются формы взаимоотношений власти и человека, - отметил Радий Хабиров. - Если говорить совсем по-простому, чтобы каждый понял: время байства прошло. Это касается не только Республики Башкортостан, оно прошло в целом во всём мире. Потому что структура отношений власти и общества меняется. Там, где структура искажена, где есть байство, где происходит отделение власти от человека, всё заканчивается катастрофически.

Радий Хабиров сравнил отношения между властью и обществом с семьей, когда супруги ругаются, выясняют отношения и при этом сохраняют брак. А в семье, где муж с женой после размолвки молчат и не разговаривают, это рано или поздно приводит к разводу.

- Мы с вами должны разговаривать с людьми, - подчеркнул он. - Поэтому прошу Совет муниципальных образований вместе с моей администрацией проанализировать эту ситуацию. Нам надо подумать о конкретных простых вещах. Мне бы хотелось видеть, что глава муниципалитета определённое количество раз в месяц по определённому регламенту проводит личный приём. Я знаю, что это есть, но мы должны всё упорядочить. Я хочу лично видеть, как это происходит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter