Язык сломаешь

Язык сломаешь

Язык сломаешь

17 марта 2009, 22:09
Политика
Телеведущий Александр Гордон пригласил бессменного лидера ЛДПР в свою программу «Гордон Кихот», чтобы убедить уйти с политической арены.- Это вам не удастся, - парировал Владимир Вольфович. – Я буду всегда, пока не изберете президентом. Если меня не будет в Кремле, вы все будете жить плохо. Если народ все же доверит ему роль верховного правителя, политик пообещал провести частичную реформу русского языка.

- Наша речь засорена иностранными словами, люди растут и не знают, о чем идет речь, - горячился Жириновский. - В основном этим злоупотребляют журналисты. Когда я стану главой государства, мы составим список разрешенных слов, и говорить люди будут только на родном языке. Все можно назвать по-русски. Например, что за слово, «муниципалитет»? Я заменю его на «общину». «Киллер» у меня станет «наемным убийцей», «дилер» - «посредником», «конституция» - «основным законом», а «депутатов» переименуем в «посланников», как это сделали в Сербии. Под раздачу попало и название республики. Жириновский в который уже раз публично пообещал переименовать Башкортостан в Башкирию.     

Как принято на аналитическом ток-шоу Гордона, зал разделился на противников и сторонников политика. Его оппонентами стали актриса и депутат Елена Драпеко, режиссер Владимир Меньшов, поэт Андрей Дементьев. А в защитники Жириновскому выискался рэпер Серега, выступавший с ним дуэтом на шоу «Две звезды» и актриса Дарья Повереннова, принимавшая участие вместе с ним в реалити-шоу «Империя».

К финалу программы Гордон огласил окончательный «приговор»: Жириновский - одинокий, несчастный человек, не способный осчастливить не только российский народ, но и свое близкое окружение.

- Есть кому вам перед смертью стакан воды-то подать? – цинично поинтересовался ведущий.

- Есть, целая очередь стоит, - не раздумывая нашелся мастер политической клоунады. - Я даже охрану удвоил, чтобы они не подрались, кому это сделать первым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter