Габдулла Хамитов: «В 70 городах и районах РБ до сих пор не чувствуют перемен»

Габдулла Хамитов: «В 70 городах и районах РБ до сих пор не чувствуют перемен»

17 января 2011, 02:20
Политика
20 процентов управленцев в любом деле дают 80 процентов общего результата. Так считает президент ассоциации бизнес-тренеров и консультантов РБ Габдулла Хамитов. - По отношению к эффективности администраций городов и районов можно сказать то же самое – 20 процентов чиновников тащат на себе 80 процентов работы. И как минимум 20 процентов сотрудников муниципалитетов можно смело сокращать из-за их неэффективного труда, - говорит г-н Хамитов.

По словам эксперта, зачастую чиновник, получив новую должность, полагает, что ему больше нечему учиться.

- А в бизнесе все наоборот, бизнес учится непрерывно, совершенствуясь и делая себя конкурентоспособным, - заметил Габдулла Хамитов. - В будущем будут только два вида компаний – быстрые и мертвые. Наша чиновничья корпорация – из разряда мертвых.

У муниципальных и государственных служащих нет стремления, что-то менять. С одной стороны это хорошо – они должны сохранять то, что существует, но и нужно смотреть какие есть новые подходы с учетом изменяющихся реалий.

Как отметил глава ассоциации бизнес-тренеров Башкирии, не все высокопоставленные чиновники региона отвечают занимаемым должностям. 

– Пришел новый президент, озвучил ориентиры работы, но пока это глас вопиющего в пустыне: два-три министра откликнулись, что-то делают в этом направлении, а в семидесяти городах и районах республики до сих пор нет никаких позитивных изменений, - полагает г-н Хамитов.

Аналитик уверен, что внедрение среди чиновников новой системы оценки качества труда KPI может быть неправильно воспринято самими служащими. Напомним, что глава республики дал распоряжение Минэкономики РБ разработать ключевые показатели эффективности труда управленцев (Key Performance Indicator). По мнению властей, технология KPI позволит четко формулировать цели, транслировать их на все уровни управления, и вести мониторинг результатов, а самое главное – стимулировать государственный и муниципальный менеджмент работать не ради работы, а для достижения целей.

- Если говорить по-русски это наш старый коэффициент полезного действия, - поясняет Габдулла Хамитов. – Можно попробовать внедрить KPI в работу госкомитетов и министерств, ну может быть районных администраций Уфы. Когда затевается большое дело, лучше его обкатать для начала на небольшой площадке. Повсеместное внедрение KPI может стать обузой для чиновников, они воспримут ее как статистическую отчетность, и у них не останется времени на выполнение своих обязанностей. Не думаю, что в Минэкономики найдутся люди, которые смогут легко внедрить эту систему среди башкирского чиновничества. 

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter