В Башкирии перед бизнес-шерифами поставили задачи

В Башкирии перед бизнес-шерифами поставили задачи

16 октября, 11:09ПолитикаАлия Фатхиева
Вчера на оперативном совещании в правительстве республики состоялось совещание с участием новых заместителей глав муниципалитетов, которые будут отвечать за взаимодействие с бизнесом.

По словам руководителя администрации Башкирии Александра Сидякина, перед бизнес-шерифами стоит задача в два раза нарастить число занятых в среднем и малом бизнесе, а также увеличить количество субъектов малого предпринимательства почти в двое.

И.о. премьер министра Андрей Назаров отметил, что в задачи замов также входит создание условий для работы и безопасности ведения бизнеса для предпринимателей.

«В аппарате правительства республики также будет создан отдел для повседневной работы с бизнес-шерифами. Наша общая задача сделать Башкортостан лучшим регионом Российской Федерации по инвестиционному и предпринимательскому климату», – сообщил и.о вице-премьера Андрей Назаров.\

Напомним, бизнес-шерифы станут заместителями главы муниципалитетов с 1 ноября. Введение бизнес-шерифов глава Башкирии подтвердил на пятом Форуме малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

И.о. председателя госкомитета по предпринимательству и туризму республики Римма Бойцова сообщила, что задача бизнес-шерифа не только помощь предпринимателям, но и формирование благоприятного делового и инвестиционного климата в муниципалитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter