Власти отклонили идею депутатов Башкирии о досудебном закрытии экстремистских сайтов

Власти отклонили идею депутатов Башкирии о досудебном закрытии экстремистских сайтов

16 сентября , 14:16ПолитикаАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Госсобрание Башкирии и депутат Госдумы РФ Рамзил Ишсарин предложили на рассмотрение законопроект, по которому правоохранительные органы смогут блокировать экстремистские сайты в обход судебной процедуры. Правительство России не поддержало инициативу, передает ТАСС.

Госсобрание предложило расширить список оснований для включения экстремистских интернет-площадок в единый реестр РФ. В связи с этим увеличивались бы и полномочия сотрудником правоохранительных органов. По предложенным нововведениям, они смогут направлять данные о сайтах в Роскомнадзор для включения их в реестр.

Как считаю авторы законопроекта, чтобы заблокировать нежелательный интернет-ресурс, должна пройти длительная процедура, что даёт право вербовщикам «продолжать безнаказанно осуществлять противоправную деятельность и вовлекать новых участников в ряды экстремистских и террористических организаций».

В итоге кабинет министров не поддержал законопроект, ссылая на противоречия нормам закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter