Хабиров повысил Урала Кильсенбаева и Азата Бадранова после скандала на Курултае

Хабиров повысил Урала Кильсенбаева и Азата Бадранова после скандала на Курултае

16 июля, 13:01ПолитикаМинзаля АскароваPhoto: пресс-служба главы РБ
Урал Кильсенбаев назначен заместителем руководителя администрации Главы РБ по внутренней политике, а его подчиненный Азат Бадранов начальником Управления Главы РБ по общественно-политическому развитию.

В администрации врио главы республики Радия Хабирова произошли очередные кадровые перестановки. Вопреки информации Медиакорсети, Радий Хабиров повысил в должности двух своих подчиненных – Урала Кильсенбаева и Азата Бадранова.

Начальник управления Главы РБ по общественно-политическому развитию Урал Кильсенбаев с сегодняшнего дня будет работать заместителем руководителя администрации главы РБ Александра Сидякина, отвечая за вопросы идеологии и выборов. Его заместитель Азат Бадранов также получил повышение – он занял освободившееся кресло Кильсенбаева.

Имена этих чиновников в последнее время стали наиболее известными в связи с событиями в V Всемирном курултае башкир.

Напомним, в ходе мероприятия Бадранов и Кильсенбаев не смогли сработать слаженно: тогда как один из них пригласил члена БОО «Башкорт» на сцену, другой вывел из здания Конгресс-холла с применением силы СОБР. До этого момента Азат Бадранов попал в кадры СМИ, когда лично выводил другого активиста БОО «Башкорт» Фаиля Алчинова.

Отметим, оба чиновника начали работать в администрации главы республики с назначением Радия Хабирова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter