Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии

Партия «Яблоко» выдвинула Зульфию Гайсину на пост главы Башкирии

16 июня 2019, 12:42ПолитикаРазиф АбдуллинPhoto: Facebook
15 июня в Уфе прошла конференция регионального отделения партии «Яблоко».

21 делегат приняли участие в голосовании, за Зульфию Гайсину отдали голоса 16, за альтернативного кандидата Камиля Губайдуллина — 5.

— На конференции присутствовал представитель ЦИК Башкирии, претензий от него не было, — рассказал Медиакорсети лидер регионального отделения «Яблока» Альберт Хусаинов. — Зульфия Гайсина — юрист, ей 39 лет, у нее есть двое детей.

По словам Хусаинова, Зульфия Гайсина в своей предвыборной программе обозначит приоритетами борьбу против коррупции, за либеральные права и свободы. В Башкирии она известна как правозащитник в спорах с государством, основное направление - защита прав обманутых дольщиков.

Теперь ей предстоит собрать 454 подписи муниципальных депутатов, на это дается 20 дней после окончания срока выдвижения кандидатов (20 июня). Документы на регистрацию представитель партии собирается принести в ЦИК Башкирии во вторник, 18 июня.

Ранее свои решения по кандидатам на выборы главы Башкирии уже приняли Всероссийская партия пенсионеров за солидарность, «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР. Сегодня состоится конференция партии «Патриоты России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter