Заказчики клеветнической информации об аресте Черницева пойдут под суд

Заказчики клеветнической информации об аресте Черницева пойдут под суд

Заказчики клеветнической информации об аресте Черницева пойдут под суд

17 февраля 2010, 00:06
Политика
Башкирское министерство внутренних дел в минувший четверг возбудило уголовное дело по факту клеветнической новости об аресте начальника УБЭП МВД по РБ Юрия Черницева, распространенной в интернете на одном из блогов живого журнала. Напомним, неизвестные авторы выложили в Сети сообщение о том, что милицейский начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями арестован за получение взятки.

Юрий Черницев в этот же день предстал перед журналистами, заявив, что публикация «полный бред», а ее появление может быть связано только с тем, что милиционеры идут по верному следу и кто-то из возможных подозреваемых или обвиняемых намерен дезорганизовать работу управления.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, уголовное дело по ч.2 ст.129 УК РФ («Клевета») возбудили после проверки, проведенной совместно с УФСБ по РБ. В распоряжении чекистов и милиционеров оказались оперативные материалы, подтверждающие не только наличие исполнителя этого преступления, но и заказчика. Стражи порядка обнаружили людей, заинтересованных в распространении этой информации, а также посредников, разместивших ложное сообщение на интернет-блоге.

Начальник управления собственной безопасности МВД по РБ Виктор Фоминых уверяет, что и заказчики, и организаторы «этой циничной пиар-акции, попытавшиеся опорочить не только конкретного сотрудника милиции, но и все МВД» обязательно будут привлечены к уголовной ответственности.

- Мы имеем достаточно сил и средств, чтобы довести дело до суда, - говорит г-н Фоминых. – Уголовный кодекс за это преступление предусматривает, в том числе, и реальный срок лишения свободы.  

По словам Виктора Фоминых, МВД по РБ и в дальнейшем не намерено мириться с публикациями, порочащими честь и достоинство милицейских работников или распространяющими клеветническую информацию о деятельности органов внутренних дел Башкирии.

- Попытки скомпрометировать сотрудников МВД мы расцениваем как реакцию на активные действия правоохранительных органов по выявлению и пресечению коррупции и экономических преступлений в различных сферах, - уверяет г-н Фоминых. - И чем больше будет подобных публикаций, тем очевиднее, что мы находимся на верном пути и эффективно работаем по искоренению коррупционных проявлений, в том числе и в органах внутренних дел.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter