Семен Елистратов: Я же человек, а не робот

Семен Елистратов: Я же человек, а не робот

16 января 2017, 12:29
Политика
Уфимский конькобежец рассказал, почему он не сдержал своих слез после победы на чемпионате Европы.

Вчера, 15 января уфимский конькобежец Семен Елистратов  стал абсолютным чемпионом Европы. В интервью агентству «Р-Спорт», спортсмен рассказал, почему он не смог сдержать слез радости после победы.  

- Мой  партнер по команде, шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, поздравляя с победой на европейском первенстве, посоветовал не показывать слезы радости. А я просто не сдержался, я же человек, а не робот! -  сказал Елистратов.

Напомним, что в 2016 году Елистратов был отстранен от соревнований, в частности от чемпионата мира, из-за обнаружения в его организме мельдония, позднее отстранение было снято.

- 2016 год действительно оказался для меня непростым, было очень много неприятных событий, и мне потребовалось определённое время, чтобы вернуться. Я никому ничего не пытаюсь доказать или показать, я просто тихо иду к своей цели, шаг назад - два вперёд. Мои победы и поступки скажут сами за себя, - отметил уфимский конькобежец.  - Я до слёз благодарен людям, которые мне помогали и помогают справляться с непростыми жизненными ситуациями, я просто не имею права их подвести. Всегда, выходя на старт, я сам себе говорю: до конца, Семён, у тебя не будет второго шанса, до конца. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter