Мировой судья незаконно получил земельный участок в пригороде Уфы?

Мировой судья незаконно получил земельный участок в пригороде Уфы?

Мировой судья незаконно получил земельный участок в пригороде Уфы?

16 декабря 2014, 01:19
Политика
В суде Уфимского района Башкирии началось рассмотрение гражданского дела о правомерности предоставления земельного участка в пригородном поселке Уфы - Зубово мировому судье Геннадию Хохлову. Незаконность предоставления земельного надела представителю судебной власти обнаружили прокуроры. По мнению надзорного ведомства, владения в 1423 «квадрата» служитель Фемиды получил с серьезными нарушениями.

Теперь правомерность договора аренды на земельный участок, который заключили г-н Хохлов и управление земельных и имущественных отношений Уфимского района, предстоит выяснить суду. Интересно, что иск подало новое руководство района, не согласившись с действиями прежнего главы местной администрации.

Так, как следует из искового заявления, выделение судье элитного участка в тогдашней районной администрации решили утаить от общественности. Информационное сообщение о предоставлении земли в аренду напечатали лишь в приложении к газете «Бизнес-Панорама», которое не распространяется среди населения. А по закону информация должна была быть опубликована в официальном печатном органе администрации – газете «Уфимские Нивы». Эта коррупционная схема повлекла за собой нарушение прав неопределенного круга заинтересованных лиц. Также, в случае соблюдения всей законной процедуры торгов, бюджет района мог получить гораздо больше денег.

Евгений КОСТИЦЫН.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter