В Башкирии начался суд по делу БСК

В Башкирии начался суд по делу БСК

15 октября , 13:58ПолитикаАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Вчера, 14 октября, в Арбитражном суде Башкирии прошло предварительное заседание по иску Генпрокуратуры РФ об истребовании в пользу Росимущества 100% акций Башкирской содовой компании, сообщает «Коммерсант».

Генпрокуратура потребовала привлечь Башкирскую содовую компанию, банк «Уралсиб» и АО «Реестр» в рассмотрении дела в качестве ответчиков. Ранее, как передаёт издание, они выступали в качестве третьих лиц. В качестве ответчиков уже заявлены владельцы «Башкирской химия», торгового дома «Башкирская химия» и АО «Региональный фонд».

Вчера к разбирательству третьим лицом привлечен Минземимущества Башкирии.

Как сообщил гендиректор БСК Эдуард Давыдов, представители «Регионального фонда» не согласились с исковыми требованиями.

Они заявили о пропуске трехлетнего срока исковой давности, а также о том, что приватизация обществ «Сода» и «Каустик» в 1994 году была проведена законно. Суду были предоставлены материалы переписки органов власти Башкирии с федеральными органами власти того периода, цитирует «Коммерсант» Давыдова.

Судья Людмила Салиева назначила рассмотрение дела на 30 октября.

Напомним, ранее Генпрокуратура РФ организовала проверку сделок по приватизации БСК в 2007 и 2013 годах по поручению президента России Владимира Путина. Министерство земельного имущества Башкирии оценило ущерб от приватизации в 34 миллиарда рублей. 1 сентября Арбитражный суд наложил арест на акции БСК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter