Курултай изменит процедуру назначения прокурора Башкирии

Курултай изменит процедуру назначения прокурора Башкирии

15 октября , 11:40ПолитикаАнна КононоваPhoto: 1MediaInvest
Госсобрание Башкирии на ближайшем пленарном заседании рассмотрит законопроект, по которому исключается участие парламента в процедуре назначения регионального прокурора.

Изменения коснутся закона «О внесении изменения в статью 7 Закона Республики Башкортостан «О Государственном Собрании — Курултае Республики Башкортостан». По словам председателя парламента Константина Толкачева, из закона будет исключен пункт, по которому Госсобрание участвует в процедуре назначения прокурора республики. Поправка вносится в соответствии с изменением Конституции РФ.

Новый порядок предполагает назначение прокуроров субъектов Российской Федерации Президентом после консультаций с Советом Федерации, без согласования с региональными органами власти, отметил Толкачев.

Также он добавил, что Госсобрание, в связи с поправками в Конституцию, начало подготовку соответствующих законопроектов.

Напомним, на пленарном заседании в Курултае депутаты также рассмотрят принятый в первом чтении законопроект о запрете продажи энергетиков несовершеннолетним. Кроме того, нововведения предполагают запрет на реализацию энергетических напитков в образовательных и медицинских организациях, организациях отдыха детей и их оздоровления, физкультурно-оздоровительных и спортивных объектах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter