Владельца Audi Q7, убившего женщину и покалечившего ее дочь, заключили под стражу

Владельца Audi Q7, убившего женщину и покалечившего ее дочь, заключили под стражу

15 сентября 2015, 20:44
Политика
Кировский суд Уфы рассмотрит уголовное дело, возбужденное против 38-летнего Константина Федотова, убившего 31-летнюю женщину и покалечившего ее девятилетнюю дочь. Следствие установило, что мужчина утром 26 июня сел пьяным за руль своего автомобиля Audi Q7 и, не справившись с управлением, и на пересечении Айской улицы и проспекта Салавата Юлаева вылетел на встречную полосу. Немецкое авто протаранило китайский «Лифан», двигавшийся навстречу. Находившаяся за рулем иномарки 31-летняя женщина погибла, а ее восьмилетняя дочь – Полина Карнаухова, сидевшая на заднем сиденье, получила тяжелые травмы.

Суд посчитал необходимым заключить г-на Федотова под стражу до начала процесса, так как во время следствия выяснилось, что мужчина не впервые рассекал пьяным за рулем и уже дважды привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде.

Напомним, авария, потрясшая уфимцев, случилась утром 26 июня. В 8.30 Audi Q7 снес на встречной полосе на перекрестке Айской и проспекта Салавата Юлаева сразу три автомобиля. Машина немецкого производителя неслась с явным превышением скорости и, оказавшись на встречке, сначала разнесла китайский Lifan, буквально разорвав его пополам, а потом ударив еще два авто - Suzuki Grand Vitara и Opel Zafira. Неуправляемый «болид» остановился, только ударившись о дорожное ограждение – у нее даже не было тормозного пути.

В китайской иномарке погибла женщина, сидевшая за рулем. Ее восьмилетняя дочь, находившаяся на заднем сиденье авто, получила тяжелые травмы. Машина была настолько покорежена, что ребенка пришлось доставить через заднее стекло. Тяжелую травму головы получил и 37-летний пассажир Audi Q7 – он также госпитализирован. 44-летнему водителю Suzuki понадобилась медицинская помощь, но из больницы его отпустили домой. Других жертв в этой аварии не было, хотя, учитывая скорость, с которой несся пьяный водитель и загруженность утренних улиц, пострадавших могло быть намного больше. После медосвидетельствования выяснилось, что виновник аварии был пьян, и, как это часто бывает с нетрезвыми водителями, не получил и царапины. В Госавтоинспекции столицы Башкирии уверены, что мужчина не владел собой и не мог управлять автомобилем.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре РБ, Константин Федотов вину в совершении преступления признал. Он обвиняется по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека»). В случае, если суд признает мужчину виновным, ему грозит до семи лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter