Учительница, укравшая у своих коллег 30 тысяч рублей, заплатит государству 200 тысяч

Учительница, укравшая у своих коллег 30 тысяч рублей, заплатит государству 200 тысяч

Учительница, укравшая у своих коллег 30 тысяч рублей, заплатит государству 200 тысяч

15 августа 2015, 18:03
Политика
Заплатит 200 тысяч рублей в доход государства 46-летняя жительница Стерлитамака Людмила Иванова, укравшая деньги у своих коллег. Дама трудилась заместительницей директора в школе № 29 и имела возможность выписывать учителям материальную помощь. Но педагоги, получив эти средства, возвращали деньги предприимчивой женщине, так как она уверяла доверчивых учительниц, что они будут потрачены на нужды школы.

Всего хитроумная заместительница директора похитила около 30 тысяч рублей. Тем не менее, даму поймали за руку в 2010 году и привлекли к суду. Выяснилось, что она не только присваивала стимулирующие выплаты, но и подделывала протоколы школьной комиссии, якобы выделявшей эти деньги.

Городской суд Стерлитамака приговорил женщину за совершенное мошенничество к выплате штрафа в 200 тысяч рублей и запретил ей работать в школе в течение полутора лет. Бывшая учительница не согласилась с приговором и обжаловала его в Верховном суде РБ, ссылаясь на чрезмерную суровость городских судей. Но и апелляционная коллегия по уголовным делам ВС РБ не испытала сочувствия к воровке, утвердив приговор.

Напомним, ранее Верховный суд Башкирии оставил в силе приговор, вынесенный директору этой же стерлитамакской школы 55-летнему Сергею Шитикову, тоже присваивавшему деньги учителей, выписанных в виде материальной помощи. Суд приговорил мужчину к полутора годам лишения свободы условно, а также запретил в течение полутора лет занимать посты в муниципальных образовательных учреждениях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter