Эльза Хорева: «Сайт газеты атаковали из-за позиции редакции по санкциям ЕС»

Эльза Хорева: «Сайт газеты атаковали из-за позиции редакции по санкциям ЕС»

Эльза Хорева: «Сайт газеты атаковали из-за позиции редакции по санкциям ЕС»

16 августа 2014, 01:22
Политика
На этой неделе многие пользователи обратили внимание, что сайт газеты «Республики Башкортостан» работал с перебоями. По словам главреда издания Эльзя Хоревой, проблемы начались после публикации ряда редакционных материалов и заметок колумнистов об антироссийской позиции ЕС.

Ресурс resbash.ru был недоступен для пользователей браузера «Гугл Хром» и «Яндекс.Браузер» (последний построен на технологиях Гугла) из-за предупреждения о якобы вредоносном контенте. Впрочем, блокировку можно было проигнорировать, нажав на соответствующую кнопку.

- Но не все знали как обходить эту проблему, в итоге посещаемость снизилась в два-три раза, - сказал «МКС» г-жа Хорева. – Мы считаем, что кому-то могла не понравиться редакционная политика, касающаяся происходящего на Украине.

В пятницу после переговоров с российским представительством «Гугла» проблему решили: сайт издания вычеркнули из списка вредоносных, и он заработал в штатном режиме. Однако, по словам редактора портала Надежды Тюневой, предстоит работа по возврату аудитории.

- Многие были обеспокоены этим нелепым предупреждением, были звонки и письма, но мы кому смогли, тому объяснили что никакой вирусной опасности нет, а нужно просто обойти это предупреждение. Но немалый моральный и репутационный ущерб, - сказала она.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter