Скала, ставшая символом Белогорского района Крыма войдет в парк аттракционов

Скала, ставшая символом Белогорского района Крыма войдет в парк аттракционов

Скала, ставшая символом Белогорского района Крыма войдет в парк аттракционов

15 июня 2015, 23:17
Политика
В подшефном Башкирии Белогорском районе в Крыму появится парк аттракционов «Белая скала». Стоимость его строительства оценивается в $ 15 млн. Возведением развлекательной зоны займется владелец ялтинского зверинца и сафари-парка «Тайган» Олег Зубков. По словам бизнесмена, белогорский «диснейленд» разместится на 14 гектарах территории бывшего строительно-монтажного управления.

- Скоро открою третий большой объект в Крыму - парк развлечений «Белая скала». Теперь, когда я получил поддержку главы Крыма Сергея Аксенова есть возможность продвигать и другие мои задумки и проекты, – заявил он.

В составе парка предприниматель обещает замок с привидениями, искусственную реку, американские горки, и канатную дорогу на символ района – Белую скалу.

- Этот парк – реальный, он уже строится и будет открыт чрез два-три года, - заявил владелец зоопарка.

По словам г-на Зубкова, его задача - создать парк, в котором можно было бы с удовольствием провести целый день и ради которого стоило бы приехать в Белогорск. Однако из-за санкций против России у проекта появились проблемы с иностранными поставщиками.

- Сегодня строительство парка заметно замедлилось. Поставки американских горок стали под большим вопросом. С 25 января я не могу ввезти два контейнера, пришедшие из Китая в Одессу. Сегодня Крым оказался фактически отрезанным от мира, - сообщил Олег Зубков.

Нужно сказать, что Белогорье не имеет выхода к морю, поэтому подшефный район не участвует в турсезоне. Проекты Олега Зубкова могут помочь экономике района, дать дополнительные рабочие места и налоги. Но вместо этого сафари-парк подвергся прессингу со стороны проверяющих органов. Так, ветеринарный надзор ведет разбирательство факта ввоза из-за границы крупной партии животных для «Тайгана». А недавно коммерсанту предъявляли претензии за установку самой большой вывески в стране «Парк львов Тайган» по жалобе некого гражданина.

- Если всё пойдет плохо, то обещают штраф в районе 1 млн рублей, - резюмировал г-н Зубков.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter