Судебный пристав решил поправить свое материальное положение за счет государства

Судебный пристав решил поправить свое материальное положение за счет государства

Судебный пристав решил поправить свое материальное положение за счет государства

15 июня 2011, 03:39
Политика
Стал фигурантом уголовного дела 24-летний судебный пристав, служащий в Калининском районе Уфы. Молодой человек пообещал должнику, что не станет взыскивать с него исполнительный сбор, если тот поправит его материальное положение. Мужчина, которого «разводил» судебный пристав, должен был кредитору свыше двух миллионов рублей, но эти деньги он отдать не смог – в связи отсутствием средств и какого-либо имущества.

Исполнительное производство решили закрыть, как невозможное к взысканию, но даже в случае, если заемщик ничего не получает, государство взыскивает с должника за свою работу от 1 до 7% от суммы долга. В этом случае цифра оказалась большой - 200 тысяч рублей. Пристав пообещал задолжавшему государству, что простит ему эту выплату за 30 тысяч деревянных.   

Мужчина решил, что лучше заплатить 30 тысяч лично приставу, чем отдавать сумму в разы большую государству. Пристава-исполнителя задержали в момент, когда он пересчитывал купюры – с взяткодателем молодой человек встретился в своей машине на улице Богдана Хмельницкого в столице Башкирии.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, против продажного пристава возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). В случае, если суд признает работника управления федеральной службы судебных приставов виновным в совершенном преступлении, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter