Исламетдин Мамбетов: «Выпускать рыбу в Кашкадан больше не будут»

Исламетдин Мамбетов: «Выпускать рыбу в Кашкадан больше не будут»

Исламетдин Мамбетов: «Выпускать рыбу в Кашкадан больше не будут»

15 июня 2011, 03:37
Политика
Начальник управления культуры мэрии столицы Башкирии Исламетдин Мамбетов, курирующий муниципальный парк культуры и отдыха «Кашкадан», сообщил, что зарыблять в очередной раз сипайловское озеро не станут. Прежде чем тратиться на запуск мальков, нужно понять, почему в озере второй год гибнет рыба, а для этого потребуется дорогостоящее исследование. Пока причины этого явления неизвестны.

Г-н Мамбетов пояснил, что претензий к химическому составу воды в Кашкадане нет. В этом году проведен лабораторно-исследовательский анализ воды озера по химическим, физическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, свидетельствующий, что она соответствует санитарным нормам.

Кроме того, в озеро постоянно подкачивают чистую воду, а дно очищают специальной подводной «газонокосилкой». Зимой же в Кашкадане делают прорубь в 150 квадратных метров, и устанавливают аэратор для обогащения воды кислородом. Исламетдин Мамбетов добавил, что запустить в очередной раз мальков в Кашкадан мешают санитарные правила и нормы, поскольку на озере расположен  пляж, а в рыбоводческом водоеме купаться запрещено.

Дмитрий КОЛПАКОВ. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter