Задекларированный годовой доход Лилии Гумеровой не превысил 3,3 млн рублей

Задекларированный годовой доход Лилии Гумеровой не превысил 3,3 млн рублей

Задекларированный годовой доход Лилии Гумеровой не превысил 3,3 млн рублей

15 апреля 2015, 22:16
Политика
Российские сенаторы отчитались о доходах за 2014 год. Сайт Совфеда РФ опубликовал сегодня декларации региональных посланников. Самый богатый сенатор – представитель Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов — 363,5 млн рублей. К примеру, годовой заработок спикера верхней палаты парламента страны Валентины Матвиенко - 160 млн рублей. Второе место занимает сенатор от Камчатки Валерий Пономарев с 362 млн рублей.

Башкирские сенаторы выглядят скромнее. У Лилии Гумеровой годовая декларация в 3,3 млн рублей, у ее супруга - 356 тысяч рублей. Недвижимости сенатор не имеет. Обе квартиры – по 126 и 130 квадратных метров принадлежат мужу г-жи Гумеровой. В семье имеется автомобиль «Тойота Хайлендер». И это все, что нажила чета Гумеровых.

У Рафаила Зинурова - 4,2 млн рублей заработка за прошлый год, у его супруги – 82 тысячи рублей. У пары имеется земельный участок в 1,7 тысяч квадратных метров, жилой дом площадью 190 «квадратов» и квартира в 129 метров. Также г-н Зинурову принадлежит скульптурная мастерская площадью в 72 квадратных метра. Сенатор – известный мастер ваяния. Недавно в стенах Совфеда даже состоялась его персональная выставка «Личность в истории», приуроченная к саммитам ШОС и БРИКС в Уфе, где скульптор представил бюсты знаменитых национальных героев этих стран.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter