Депутаты Госдумы из Башкирии не попали в ТОП-50 «рейтинга полезности»

Депутаты Госдумы из Башкирии не попали в ТОП-50 «рейтинга полезности»

15 марта 2017, 10:24
Политика
Самая лучшая позиция у 15 народных избранников - 52-е место.

Портал «Депутат Клуб» опубликовал исследование, в котором оценил коэффициент полезности депутатов Госдумы VII созыва, сообщает РБК Башкортостан. Выяснилось, что никто из 15 парламентариев, избранных от Башкирии не попал в топ-50 интегрального рейтинга. Данное исследование соединяет данные по активности в Госдуме нового созыва (законотворчество и выступления), данные по «народному голосованию», в котором приняли 380 тыс человек, оценку 411 экспертов и индекс медиаактивности – упоминаемости в СМИ с октября 2016 по февраль 2017 года.

В общем  списке лучшая позиция – у представителя КПРФ Александра Ющенко (52 место). В первую сотню также входит Рафаэль Марданшин  «Единая Россия» (79 место). Во второй сотне разместились также депутаты от «партии власти»  Алексей Изотов (158), Зугура Рахматуллина (163), Зариф Байгускаров (166) и Михаил Бугера (178). «Единороссы» Рима Баталова (220), Ильдар Бикбаев (266), Рамзил Ишсарин (281), Фарит Ганиев (282), Гаджимурад Омаров из «Справедливой России» (285), Инга Юмашева из «Единой России» (294) и Рифат Шайхутдинов от «Гражданской платформы  (295) расположились в третьей сотне.  Особо удивили позиции депутата от ЛДПР Ивана Сухарева (319 место)  и  «единоросса» Павла Качкаева, который расположился практически в самом конце рейтинга на 417 строчке. Оба депутата имеют большой опыт парламентской работы, поддерживают связь с регионом и такие их низкие позиции трудно объяснить. 

- Подавляющее большинство депутатов Госдумы от Башкирии - это не самостоятельные политики, а статисты, единственное достоинство которых - лояльность начальству, - считает политолог Аббас Галлямов. - Поэтому ничего удивительного в их низких позициях нет. Исключения - Ющенко и Марданшин. Первый - традиционно близок к руководству своей партии и потому активен на федеральном уровне, второй сумел занять очень важную нишу лоббиста интересов малого и среднего бизнеса, отстаивающего его интересы в противостоянии с представителями силового блока. Поскольку силовики в российских реалиях являются одной из самых активных корпораций, то и противостояние им не предполагает пассивного протирания штанов - необходимо много работать и в публичном пространстве, и в сфере собственно нормотворческой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter