В Уфе стоимость очистки балконов от наледи и снега могут включить в квартплату

В Уфе стоимость очистки балконов от наледи и снега могут включить в квартплату

15 марта 2015, 22:03
Политика
В субботу в Новосибирске на улице Федосеева погибла 20-летняя девушка – несчастная стала жертвой сосульки, сорвавшейся с козырька застекленного балкона 14-этажного дома. Местные коммунальщики считают, что в смерти молодой женщины повинен владелец жилища, который вовремя не очистил свою лоджию от наледи.

Между тем, в Уфе жилищники, при чистке крыш, по возможности очищают и конструкции балконов, сбивая с них снег и лед.

На состоявшемся на минувшей неделе оперативном совещании в мэрии столицы Башкирии сити-менеджер Ирек Ялалов попросил коммунальщиков обратить особое внимание на самостоятельно застекленные балконы. По правилам, если снег упал с балкона и причинил кому-то вред, ответственность несет жилец.

- В Уфе уже 18 тысяч самостоятельно застекленных балконов, это столько же точек риска! - возмущался градоначальник задолго до новосибирской трагедии.

Ирек Ялалова предложил стоимость очистки балконов включать в квартплату. Также мэр попросил городских застройщиков и архитекторов не закладывать в проекты новостроек открытые балконы, а делать централизованное остекление лоджий.

- Зачем мы создаем себе проблемы, чтобы в будущем их героически преодолевать? Мы занимаемся борьбой с ветряными мельницами, ведь люди и дальше будут самостоятельно остеклять лоджии и балконы.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter