Анатолий Бондарук станет представлять Башкирию в Совете федерации

Анатолий Бондарук станет представлять Башкирию в Совете федерации

16 марта 2011, 01:56
Политика
Неожиданный пункт включили в повестку дня заседания башкирского парламента во вторник. Так, депутаты только утром узнали, что станут голосовать за выдвижение президента торгово-промышленной палаты Анатолия Бондарука в Совфед на место Айрата Гаскарова. Напомним, бывший министр финансов РБ Айрат Гаскаров ушел в совет федерации в ноябре прошлого года – за его кандидатуру проголосовали 94 парламентария. Но сегодня Айрату Рафиковичу предложили пост, о котором он давно мечтал – заместителя руководителя «Сбербанка» Германа Грефа.

На вакантную должность в понедельник вечером решили командировать Анатолия Бондарука, и уже во вторник освободили его от депутатских полномочий и руководства сообществом предпринимателей Башкирии. Указ о назначении г-на Бондарука  представителем в Совфеде от исполнительной власти республики подписал глава региона Рустэм Хамитов, депутаты Курултая утвердили его в этой должности. В ближайшее время процедура утверждения Анатолия Бондарука пройдет и в Совфеде.  

- Я надеюсь оправдать доверие президента Рустэма Хамитова на этом высоком посту, - кратко отчитался перед журналистами г-н Бондарук.

В кулуарах ходили разговоры, что Анатолий Бондарук мог стать премьером башкирского правительства, стартанув в кресло председателя Кабмина из руководителей ТТП РБ, но в связи с «командировкой» в Совфед этим планам вряд ли суждено сбыться.

У г-на Бондарука большой опыт производственника – он фактически отстроил заново завод «Полиэф» в Благовещенске и является председателем совета директоров группы компаний «Селена». Интересно, что в Башкирии у Анатолия Моисеевича были обширные планы по возрождению сельского хозяйства, лесной промышленности и возведению новых производств.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter