Депутат облегчил жизнь детишкам, открыв в школе пивной ларек

Депутат облегчил жизнь детишкам, открыв в школе пивной ларек

15 марта, 22:27
Политика
Весьма остроумно применил депутатские полномочия председатель Кигинского райсовета Раян Кутдусов. Став народным избранником, мужчина не оставил предпринимательской деятельности и, отдыхая от забот главы райсовета, в свободное время г-н Кутдусов приторговывал пивом. Депутат зарегистрировал фирму по продаже пенного напитка на свое имя и принялся искать рынки сбыта.

Особенно приглянулась районному парламентарию начальная школа в деревне Сюрбаево, идеально подходящая для размещения пивного ларька. Крестьяне с радостью восприняли появление похмельной точки в учебном заведении, где учились первоклашки, и размещался медпункт. Понятно, что облеченный депутатским званием г-н Кутдусов и не подумал согласовать появление торговой точки с администрацией района, вероятно, ему показалось, что его полномочий председателя райсовета для этого достаточно. Между тем, закон твердо запрещает продажу алкогольных напитков в детских и образовательных учреждениях.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, теперь степень прегрешения председателя райсовета рассмотрит местный комитет по депутатской этике. Торговую точку районная администрация обязана ликвидировать, а народный избранник, скорее всего, заплатит лишь штраф. Других методов воздействия на беззастенчивого предпринимателя Административный кодекс не предусматривает.   

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter