Сфера вливания. Лектору-шарлатану в Башкирии пообещали поддержку правительства

Сфера вливания. Лектору-шарлатану в Башкирии пообещали поддержку правительства

15 февраля, 22:44
Политика
Не так давно республику посетил непримиримый борец за трезвость Владимир Жданов. Лектор выступил в Нефтекамске, Белорецке, а после его ожидал аншлаг в уфимском ДК «Нефтяник», куда согнали школьников и студентов уфимских вузов. Семинар «Трезвость – норма жизни» стал откровением для многочисленных слушателей. Между тем в рунете г-н Жданов давно известен как профессор несуществующих университетов и академий, специалист по «испражняющимся бактериям», борец с «мировой закулисой» и разоблачитель жидомасонских заговоров.

Обманна небесная

 

По мнению г-на Жданова, пьющие люди, пусть даже умеренно, не имеют надежды на спасение, это «списанный материал». А повинна в спаивании россиян таинственная «алкогольная мафия». Интересно, что прославился лектор более сенсационными заявлениями. Например, известен он своей инициативой запретить использование кефира для детского питания. На полном серьезе Жданов заявляет, что этот кисломолочный продукт вызывает у малышей алкогольную зависимость.

- Моя старшая дочь была кефирной наркоманкой, - винит себя Владимир Георгиевич. - Она до двух лет не могла заснуть, пока не выпивала бутылочку кефира. 

По словам г-на Жданова, в детском кефире допускалось до полупроцента алкоголя, а когда бутылочка простоит час на подоконнике, происходит процесс брожения, и содержание алкоголя повышается до полутора процентов.

- Брожение продолжается и в желудочке ребенка: концентрация доходит до трех процентов, - утверждает лектор. - На день грудничку выделялось 600 граммов кефира – по три процента алкоголя – это 18 граммов чистого спирта, что равно 60 граммам водки. И взрыв молодежного алкоголизма связан с тем, что в начале 60-х годов во всех городах-миллионниках в детское питание внедрили кефир. Причем люди, отвечающие за эту программу, уехали из страны, получив огромные гонорары за это вредительство.

Стоит ли говорить, что квас профессор Жданов считает не меньшим злом, а уж кумыс гостю в Башкирии никто предложить не решился, побоявшись, видимо, праведного гнева трезвенника. Негативно относится он и к дрожжевому хлебу, который делает человека потенциальным алкоголиком!

- Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинской библиотеке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, что если Россия не погибнет в войне, то она погибнет от дрожжей, - делает он сенсационное заявление.

Приездом Владимира Жданова в республику мы обязаны организатору движения «Трезвый Башкортостан» Роберту Давлетшину. Столичного лектора в Уфе приняли с почетом: устроили пресс-конференцию в «Башинформе», пригласили на телеэфир, а также организовали встречу с заместителем премьер-министра РБ Загурой Рахматуллиной.

Да и как тут не расшаркаться, когда в Уфу приехал член экспертного совета по обороту алкоголя госдумы РФ, профессор сибирского гуманитарно-экологического института и международной славянской академии, президент международной ассоциации психоаналитиков, председатель союза борьбы за народную трезвость, вице-президент общественной организации «Международная академия трезвости», председатель общероссийского движения «Трезвая Россия», член совета союза духовного возрождения отечества. 

 

От всех этих регалий у рядового слушателя лекций дух захватывает. Однако выяснилось, что сибирского института в Новосибирске, откуда Жданов перебрался в Москву, не существует, а славянская академия является общественно-политической организацией, а не учебным учреждением. Однако при отсутствии кафедр, студентов, лекционных курсов и научных исследований Жданов окрестил себя профессором, заведующим кафедрой практической психологии. Как оказалось, в России не существует и международной ассоциации психоаналитиков, которая представлена только за рубежом. А уж стать президентом общественной организации или союза особого труда лектору не составило.

Многочисленные звания сомнительного происхождения теперь позволяют г-ну Жданову колесить с лекциями по России, открывая ногой двери кабинетов чиновников. Рады видеть его и за границей. Но так было не всегда.

- После того, как на ТВ меня показали рядом с духовником Путина архимандритом Тихоном, с моего имени сняли табу, - рассказывает Владимир Георгиевич. - Для чиновников это было все равно, что я рядом с самим премьером появился.

Вот только медицинского образования лектор не имеет. Жданов – кандидат физико-математических наук, в 90-х получил диплом психолога, но лекции читает на темы медицины, биологии, фармакологии, офтальмологии, истории, политологии и экономики.

 

Застольный период

 

- Как узнал, что президент Башкирии ведет трезвый образ жизни, все бросил и приехал к вам, – улыбается Владимир Георгиевич.

В эфире БСТ Жданов объявляет Сталина чуть ли не спасителем русской нации, отрезвившим страну, а Хрущева и Брежнева – алкоголиками, споившими народ. При этом лектор не желает говорить, сколько сотен людей Сталин просто сгноил в лагерях.

Теперь Жданов воздействует своими бредовыми лекциями на неокрепшие умы молодых людей по всей России. Например, он уверяет, что «тот, кто пьет вино и пиво, тот на утро мочится своими мозгами, сливая их в унитаз». По словам Жданова, даже от минимального приема алкоголя сворачивается кровь, закупориваются сосуды и гибнут клетки головного мозга. Утром они начинают гнить - отсюда похмельная головная боль, мозг заполняется жидкостью - отсюда похмельное давление, а затем все вымывается через почки.

Еще Жданов очень любит рассказывать невероятные истории из жизни бактерий. Так, по его гипотезе, вино - это экскременты дрожжевых бактерий, которые, поедая сахар, «испражняются этиловым спиртом».

- Когда же концентрация мочи бактерий в бочке достигает 11 процентов, как всякий живой организм, бактерии захлебываются в собственном дерьме и подыхают, - с удовольствием фантазирует лектор. - Если это пойло тут же разливают по бутылкам, то называется оно «вино сухое ординарное», а если два года отстаивают, отцеживают подохшие трупики и сливают только мочу с остатками сока, то это пойло называется «вино сухое марочное».

Еще занимательнее – сказка Жданова о производстве шампанского. 

- В бутылку заливают соки, запускают дрожжи, укладывают в штольне, и в полной темноте бактерии перерабатывают сахар в зелье, - на ходу сочиняет он. - Через два года штольню открывают и врубают яркий свет. От неожиданности и страха, прежде чем подохнуть, бактерий прохватывает понос. Со страху они еще и газуют. Пьяницы больше всего ценят вот этот газ. 

Любителям пива он тоже выносит фантастический приговор. Оказывается, употребление пенного напитка «превращает мужика в бабу».

- Половых извращенцев, педерастов в общество поставляет именно пиво, - негодует лектор. – У мужчин меняется фигура: сужаются плечи, раздается таз и отрастает грудь. Человек начинает страдать импотенцией, появляются и критические дни, правда, кровь идет через нос.

А женщину, по мнению Жданова, пивные дрожжи превращают в «агрессивную злобную самку».

- Под воздействием пива у девушки появляется сексуальное желание, а мужчина не может его удовлетворить, потому в семьях скандалы и разводы, - делает он вывод.

Несведущих и не слишком образованных людей эти истории навсегда отвратят от алкоголя. Только горе-лектор, как выясняется, преследует цели куда глобальнее, чем трезвый образ мыслей.  

- Существует мощнейшая сила – алкогольная мафия. Мировая еврейская закулиса только и ждет, когда русский народ сопьется.

Очень охотно Жданов разглагольствует на темы интимной жизни, шокируя слушателей псевдонаучными измышлениями.

- В результате пропаганды секса вырастает заболеваемость сифилисом, - говорит докладчик. – Опасен и безопасный секс, который приводит к бесплодию. При растлении – первой половой близости – закладывается генетика будущих поколений. Если первый партнер – пьяный или нерусский человек – ничего хорошего не жди.

По словам Жданова, алкоголь – это сильнейший наркотик, смертельный яд, причина демографической катастрофы, дебилизации общества, его употребление в любых дозах – опасно для здоровья.

- Любая пропаганда «культуры пития» - это преступление, - отмечает псевдоученый. – К тому же борьба с пьянством всегда приводит к возрастанию алкоголизма.

С лектором не поспоришь: проблема алкоголизма – одна из самых острых в России. Вот только выводы «профессор» делает престранные.

 

Культурно пить не запретишь

 

 По мнению Жданова, спаивание – это результат всемирного жидомасонского заговора, возглавляемого мировым правительством, так называемым «Комитетом 300». Якобы существующие триста богатейших еврейских семейств, связанные жесточайшими масонскими узами, управляют всеми глобальными мировыми процессами. 

- Африку они уничтожили СПИДом и голодом, а русских – табаком, алкоголем и наркотиками, - брызжет слюной лектор. - А мусульманские народы, которые не берет ни разврат, ни алкоголь, уничтожаются войной. Эта мировая мафия уничтожила индейцев, сионистам не жалко и арабов.

Впрочем, евреев из России Жданов великодушно оправдывает.

- Евреи из Советского союза отличаются: для них даром не прошло, что они жили среди русских – какая-то человечность у них есть. А те евреи, которые приехали из Америки, берут годовалого ребенка за ноги и с усмешкой бьют об угол дома – они убили лишнего врага. Так им нужно уничтожить и русских. Сегодня идет заселение России азербайджанцами, чеченцами.

Специалисты по геральдике помогли расшифровать и тайный смысл шестиконечной звезды на флаге Израиля. Оказалось, что два треугольника обозначают огонь и воду, а их совмещение – «огненную воду». Иными словами алкоголь и является самым мощным оружием мирового еврейского капитала. Прямо как в известной частушке: «Тот, кто пьет вино и пиво, тот – пособник Тель-Авива».

Жданов с легкостью переписывает Библию, утверждая, что по-гречески «вино» значит «виноградный сок». Потому Христос претворил воду в «свежий, божественный виноградный сок».

Лектору везде мерещатся жидомасонские заговоры. Так, по его мнению, трагедия 11 сентября в Америке – дело рук этой тайной организации. 

- За месяц до трагедии по всем масонским тайным изданиям прошло сообщение о готовящемся теракте, - шокирует он своими параноидальными сказками слушателей. - В русскоязычном масонском журнале для богатых «Обустройство и ремонт» за неделю до трагедии на обложке было опубликовано тайное послание, сообщающее о теракте. Месяц из здания эвакуировали оргтехнику, вынесли даже сундуки с золотом. А потом объявили войну исламскому миру.  

Известный «сектовед» профессор Александр Дворкин ставит Жданова в один ряд с основателями известных сект, которые наживаются на человеческих трагедиях. Он утверждает, что методы его антиалкогольной деятельности «дискредитируют ее, доводя до абсурда», а в деятельности Жданова «содержится и весьма ярко выраженный коммерческий интерес».

- Помимо противоалкогольной деятельности, Жданов проводит платные курсы по улучшению зрения, избавлению от очков и табакозависимости, - уверяет Дворкин. - Пропагандирует раздельное питание и клизмы, а также является высокопоставленным распространителем организации многоуровневого маркетинга «Тенториум», принуждая людей приобретать забродившую пчелиную слюну, а также препараты «Ветом» - «лекарство от всех мыслимых и немыслимых болезней».

Сетью народных университетов «Здоровье» Жданов с единомышленниками опутал всю страну.

- Я являюсь ведущим специалистом в Москве, да и в мире по восстановлению зрения не медицинскими способами, - не мелочится лектор. – Мы помогаем людям не медицинскими методами поправить духовное и душевное здоровье, избавиться от многих вредных привычек и поправить здоровье физическое, в том числе, восстановить зрение.

По словам профессора-«сектоведа», платные курсы Жданова по избавлению от очков – «типичный пример сектантской вербовки или мошеннического развода».

Человек образованный и мыслящий все это мракобесие воспримет с юмором или негодованием, а вот публика попроще и юные слушатели шокирующие откровения мракобеса воспримет «на ура». В том и парадокс: чем нелепее будут выводы лектора, тем больше народу завербует Жданов в сторонники своих псевдонаучных теорий. Правда, в Уфе г-н Жданов воздержался от антисемитских выпадов и историй про пукающих бактерий. Членство в экспертном совете по обороту алкоголя госдумы дает о себе знать: лекции стали «политкорректными» и менее бредовыми. Судя по тому, что заместитель премьер-министра РБ пообещала Жданову «поддержку правительства», лектор не просил Загуру Рахматуллину запретить производство и распространение кумыса или закрыть уфимскую синагогу, как филиал сионистских заговорщиков.  

Владимир Георгиевич обещал вернуться уже в марте, когда он будет своими лекциями прочищать мозги уфимским учителям. 

Ильсияр РАХМАТУЛЛИНА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter