Суд оштрафовал владельца автобуса за номерной знак не того цвета

Суд оштрафовал владельца автобуса за номерной знак не того цвета

Суд оштрафовал владельца автобуса за номерной знак не того цвета

16 февраля 2009, 00:54
Политика
Предметом судебных разбирательств стал пассажирский автобус «Хундай Каунти», перевозивший пассажиров по междугороднему маршруту Уфа – Старосубхангулово. Прокуратура Бурзянского района Башкирии посчитала его владельца, индивидуального предпринимателя Салавата Муллагильдина, не соблюдающим лицензионные требования, и обратилась с иском в Арбитражный суд РБ.

Как выяснилось, на иномарке красовался государственный номер на белом знаке, тогда как согласно требованиям законодательства на автомобилях, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, должен быть номерной знак с полем желтого цвета.

Служители Фемиды указали перевозчику, что он обязан был изменить регистрационные данные машины, прежде чем та начнет регулярное движение между столицей республики и центром Бурзянского района. Иначе это является нарушением условий выданной лицензии. При невозможности их соблюдения  коммерсант не мог «использовать именно этот автобус», решили вершители правосудия.

Арбитражный суд согласился с требованием Бурзянской прокуратуры и, учитывая «отсутствие причинения индивидуальным предпринимателем существенного вреда», оштрафовал его по минимуму на 3000 рублей. 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter