Вторая подряд коммунальная авария в Белорецке оставила без тепла 980 местных жителей

Вторая подряд коммунальная авария в Белорецке оставила без тепла 980 местных жителей
Вторая подряд коммунальная авария в Белорецке оставила без тепла 980 местных жителей
15 января, 11:40ПолитикаФото: МЧС по РБ
Теплоснабжение отключают из-за прорыва труб на изношенном участке трубопровода

Аварийное отключение теплоснабжения произошло в Белорецке из-за изношенного участка на трубопроводе центрального отопления. Отмечается также, что в зоне отключения теплоснабжения располагаются 10 жилых многоквартирных домов и 1 социально-значимый объект — детский сад № 29. В домах по этому адресу проживает 980 человек.

Местом прорыва труб называют двор дома по адресу ул. Карла Маркса 100. Ремонтные работы планируют завершить до 8:00 15 января.

На данный момент проводится откачка воды на месте порыва. На аварийно-восстановительных работах задействовано 6 человек и 3 единицы техники. На месте от МЧС России привлечена оперативная группа.

Напомним, что первая коммунальная авария случилась в Белорецке днём 14 января на пересечении улиц Ф. Алексеева и К. Маркса. «Трубы в Белорецке проложены 40-50 лет назад. Сегодня их износ почти 90% — комментирует произошедшее глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта — Проще говоря, они настолько ветхие, что зачастую не к чему приварить «заплатку». Они в дырках и трещинах, их можно без усилия проткнуть гвоздëм. Дополнительную нагрузку на трубы дают значительные перепады температуры воздуха.

Как сообщает пресс-служба МЧС по РБ, теплоснабжение после прорыва теплотрассы в Белорецке на момент утра 15 января уже восстановлено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter