Владимир Путин об укрупнении Башкирии и Татарии: Этого не будет

Владимир Путин об укрупнении Башкирии и Татарии: Этого не будет

14 декабря 2017, 14:51
Политика
Надежда Валитова
Сегодня, 14 декабря, во время прямой линии президента РФ Владимира Путина спросили о возможном укрупнении ряда субъектов РФ. Напомним, в последнее время общественность соседней татарской республики активно обсуждала вопрос о якобы возможном объединении Татарии и Башкирии. Путин эти слухи опроверг.

Никаких государственных планов по укрупнению регионов нет, и быть не может, - рассеял сомнения многих Владимир Путин. Президента и спросили о больном языковом вопросе, споры вокруг изучения которого не утихают и сегодня.

Владимир Путин увидел плакат журналистки из Татарстана, но прочитал его по другому. Президенту показалось, что надпись гласит "Путин, бай-бай!". А написано было "Путин-Бабай". Он заинтересовался, что это могло означать. Девушка объяснила, что бабаем жители Татарстана ласково называют Путина. Но это позволило девушке задать вопрос о языках.

- Я за то, чтобы у всех детей страны были равные возможности в изучении языков, всех, не только татарского, - отметил Путин, отвечая на ее вопрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter