Мэрия Уфы сократит около 30 сотрудников

Мэрия Уфы сократит около 30 сотрудников

14 октября , 15:09ПолитикаАнна КононоваPhoto: Официальный сайт уфимской мэрии
В администрации Уфы сократят 30 сотрудников, сообщил замминистра земельных и имущественных отношений Башкирии Дмитрий Суслин.

Как передаёт «Коммерсант», это связано с передачей контроля за неразграниченными землями от муниципалитетов к республиканскому ведомству.

По словам Суслина, в управлении земельных и имущественных отношений уфимской администрации будет сокращено около 30 человек, но как минимум часть из них возьмут в управление Минземимущества, где будет работать 60 человек.

Нам нужны специалисты, знающие специфику Уфы. Финансовое обеспечение министерства лучше, чем УЗИО, зарплата выше, чем у муниципальных служащих,цитирует Дмитрия Суслина «Коммерсант».

Напомним, передачу права распоряжаться землями республики инициировало Минземимущества Башкирии. Законопроект был рассмотрен в Госсобрании Башкирии. По мнению депутатов и республиканских чиновников, это поможет сделать работу более прозрачной. Нововведения вызвали резонанс в обществе и СМИ. После чего было принято решение о создании комиссии, куда войдут представители Минземиущества, общественники и депутаты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter