Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что намерен работать с командой Хамитова

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что намерен работать с командой Хамитова

14 октября 2018, 13:13
Политика
Надежда Валитова
По его словам, она вполне зарекомендовала себя на региональном и федеральном уровне

Напомним, накануне Радия Фаритовича представили правительству республики в качестве врио главы Башкортостана.

Хабиров заявил, что в Башкирии всегда была сильна система управления.

- Многие кадры из Башкирии работают на уровне федеральных органов власти. Поэтому, полагаю, здесь давно слаженная система, и, разумеется, могут быть определённые изменения, но будем работать с той командой, которая здесь работает, — сказал он.

Радий Хабиров отметил также, что в своей работе будет руководствоваться тремя главными принципами: открытостью, законностью и эффективностью.

Своим первым указом новый глава Башкирии наградил Рустэма Хамитова «Орденом за заслуги перед Республикой Башкортостан», это высшая награда в республике и вручается она тем, кто уже имеет высокие государственные награды.

Вся процедура представления нового главы региона заняла не более четверти часа. Вопреки сложившейся для таких официальных мероприятий традиции, исполнения гимнов России и Башкирии на этот раз не было: все прошло коротко им по-деловому.

Напомним, Радий Хабиров родом из Ишимбайского района Башкирии, по образованию юрист. С 2003 по 2008 годы возглавлял администрацию первого президента республики Муртазы Рахимова. С 2009 года был заместителем начальника управления президента РФ по внутренней политике, в марте 2017 года избран главой подмосковного Красногорска.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter