Александра Дегтярева в российской Госдуме заменит Рустам Ишмухаметов

Александра Дегтярева в российской Госдуме заменит Рустам Ишмухаметов

14 октября 2014, 23:49
Политика
На заседании комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания РБ единоросс Рустам Ишмухаметов попрощался с коллегами, сообщив, что переходит на работу в Государственную Думу. Мандат по единому региональному списку г-ну Ишмухаметову достался от Александра Дегтярева, сложившегося с себя полномочия две недели назад, чтобы занять пост ректора УГАТУ.

Заместитель председателя комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госсобрания РБ Рустам Ишмухаметов, как республиканский парламентарий имеет шестилетний стаж, в ГС РБ он представлял Гафурийский и Аургазинский районы, а в предыдущем созыве – Белебеевский район Башкирии.

За год работы в нынешнем составе Курултая, по словам г-на Ишмухаметова, было немало сделано для привлечения общественников к подготовке законодательных новел в сфере ЖКХ и коммунальной инфраструктуры. В частности парламентарий возглавил региональный экспертный совет по инфраструктурному развитию, где в течение года лоббировал изменения в законодательстве по эвакуации припаркованного с нарушением ПДД автотранспорта. Поправки к закону будут читаться в комитете в ноябре.

Сам комитет по жилищной политике и инфраструктурному развитию, где до сегодняшнего дня трудился Рустам Ишмухаметов, существует ровно год.

- Комитет в этом пятом созыве – новый, его ранее не было, он замкнул на себе очень много вопросов и все они болезненны – ЖКХ, тарифы, дороги, транспорт – почти все, что нас окружает каждый день, и законодательство здесь должно быть гибким, - сказал «МКС» г-н Ишмухаметов. - Практиковалась не только кабинетная работа, но и выездная: год для меня был очень интересным.

В среду Рустам Ишмухаметов прибудет в ЦИК России, где получит мандат депутата ГД. По его словам, он еще не знает в какой профильный думский комитет получит направление. Также в башкирском Курултае затрудняются сказать, кому перейдет мандат г-на Ишмухаметова, и будет ли его приемник трудиться на постоянной основе.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter