В Госдуме обсудили скандал с увольнением директора школы Белорецка

В Госдуме обсудили скандал с увольнением директора школы Белорецка

14 сентября 2017, 16:57
Политика
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
В адрес партии «Единая Россия» с трибуны Госдумы прозвучали серьезные упреки.

Сегодня, 14 сентября, в соцсетях появилась запись выступления лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова, который вынес на обсуждение парламентариев скандальную историю увольнения пожилого директора школы №21 из Белорецка Владимира Кривоуса.

Сергей Миронов назвал публичную порку, устроенную пожилому уважаемому человеку в Башкирии, абсолютно беспрецедентным и лишенным здравого смысла. Сергей Миронов попросил парламентариев обязательно разобраться в данной ситуации.

Напомним, Владимира Кривоуса уволили с должности после того, как на территории школы педагогический коллектив встретился с депутатом Госдумы от Башкирии Гаджимурадом Омаровым, пообещавшим оказать материальную поддержку учебному заведению и обсудившим с учителями проблемы сферы образования.

Video:соцсети

Однако вскоре на заседаниях депутатской фракции партии «Единая Россия» и Совета муниципального района Белорецкий район местные чиновники обвинили Владимира Кривоуса в пособничестве оппозиции и предательстве избирателей и, по сути, вынудили его уволиться с должности директора школы. Дополнительным аргументом против директора послужили также размещенные на стенах школы фотографии первого президента Башкирии Муртазы Рахимова с церемонии открытия спортивного комплекса, возведенного на средства республики еще 10 лет назад.

Позднее Гаджимурад Омаров, являющийся членом партии «Справедливая Россия» на пресс-конференции в Уфе высказал возмущение тем, как белорецкие «единороссы» обошлись с Владимиром Кривоусом, возглавлявшим школу 27 лет, и пообещал восстановить справедливость.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter