Лидер «эсеров» в Уфе Юрий Игнатьев: Не вижу смысла в митингах

Лидер «эсеров» в Уфе Юрий Игнатьев: Не вижу смысла в митингах

14 сентября, 15:57
Политика
РазифАбдуллин
Mkset.ru
Сегодня «справороссы» подвели итоги выборов в Башкирии.

В ходе прошедших 10 сентября муниципальных выборов победили 14 депутатов от «Справедливой России». Об этом сегодня сообщил председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Юрий Игнатьев.

- Это примерно 13%, второе место в Башкирии, - сказал Юрий Игнатьев. – Результаты соответствуют ожидаемым. Они закономерны, потому что проделана большая работа. С апреля месяца мы безвылазно были в командировках, объехали всю республику, встречались с людьми.

- Это репетиция перед президентскими выборами, - сказал Юрий Игнатьев. – К ним мы готовы.

Особых нарушений во время выборов не было, сказал член ЦИК Башкирии с правом решающего голоса от «Справедливой России» Игорь Ермолаев.

- Выборы не прошли идеально, были отдельные нарушения, но он быстро устранялись, - сказал он. – Я не помню даже письменных жалоб.

Благостную картину прервал вопрос не по теме:

- Сейчас серия митингов намечается: обманутых дольщиков, в защиту башкирского языка в школах, за отставку Хамитова. Вы будете их поддерживать как партия, выйдете с флагами?

- Не вижу смысла в митингах, - сказал Юрий Игнатьев.

А его соратник из Центра защиты прав граждан пояснил:

- Мы делаем, а не говорим. Стараемся работать в правовом русле. Обманутым дольщикам, например, дали правовую консультацию.

Мы задали вопрос об итогах выборов депутатов в городской Совет Белорецка.

- Ваши кандидаты там прошли? Вы сверяли результаты выборов с теми «инструкциями», которые якобы раздал председателям УИКов глава администрации Белорецкого района за несколько дней до выборов, об этом сообщал активист Ярослав Белов?

- Не прошли. Не сверяли, - вначале сказал Игнатьев.

Но его поправил молодой человек, снимавший пресс-конференцию:

- Сверяли, всё совпало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter